专业设置
 
  园林工程技术 当前位置:  首页  专业设置  园林工程技术

【培养目标】本专业培养德、智、体、美全面发展的,服务于淮海经济区域园林设计施工以及相关行业,具有良好的职业素质、实践能力和创新创业意识,掌握园林工程技术设计与施工方面专业知识,有较强实践动手能力,并具有从业职业资格证书,能在园林设计施工以及相关企业,从事园林工程技术设计与施工工作的技术技能型专门人才。

【主要课程】园林规划设计、园林工程技术、园林植物、园林美术、园林设计初步、艺术造型训练、设计基础、手绘表现施工图绘制园林艺术与考察、Photoshop、植物栽培与养护中国古建筑概述、园林建筑设计、园林效果图制作等。

   【资格证书】毕业生毕业时可获得高等学校计算机等级证书景观设计师施工员、质检员、资料员等一项或多项职业资格证书。

【就业前景】本专业以园林植物与园林规划设计理论和技能的培养并重。学生既熟悉园林植物种类与习性,又具有园林艺术修养和制图功底;既可从事园林植物繁育、栽培、流通、应用以及园林企业经营管理,又能进行园林规划、设计、施工和养护毕业后可到园林局、园林规划设计院所、公园、相关企业、科研与教学单位以及各级政府的行政管理部门从事研究及管理等工作。