欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  通知公告

土木工程系开展“引领文明校风 创建文明校园 争做文明大学生” ​ 文明礼仪教育主题班会活动

发布者: 土木工程系
发布时间:2024-04-25

“引领文明校风 创建文明校园 争做文明大学生”

文明礼仪教育主题班会活动

讲文明 树新风

为了培养“讲文明,懂礼仪,倡新风”的文明大学生,树立良好的校风、学风,帮助学生养成良好的个人文明习惯,强化遵守校纪校规意识。提高学生思想道德素质和文明素养,土木工程系根据学工处印发的《关于开展2024年4月文明礼仪教育主题班会的通知》,于近日组织了一场以“引领文明校风,创建文明校园,争做文明大学生”为主题的班会活动。本次活动的目的是通过深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、加强社会主义核心价值观教育,引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观, 培养良好的行为习惯和文明意识。

微信图片_20240425165149.jpg

班会开始前,各辅导员精心准备了相关课件和资料,制定了详细的班会方案。在班会上,辅导员老师着重为同学们讲解了生活中常用的文明礼仪知识,介绍了文明礼仪的内涵和实质,并结合案例进行更加透彻的分析讲解,让同学们对文明礼仪的现实含义及对自身综合素质的提升所带来的各种益处有了更加深刻的理解。辅导员鼓励同学们在寝室及校园内要讲文明礼貌,正确地使用礼貌用语,倡议同学们从自我做起,从—点一滴做起,努力提高自身的文明礼仪修养。最后,辅导员老师采取师生之间相互交流等方式,加深了同学们对文明礼仪与行为规范知识的理解。

讲文明、懂礼仪是中华民族的传统美德,也是中国特色社会主义文化建设的重要内容,大学生作为受教育程度较高的群体,理应在精神文明建设活动中坐在社会的前列,并自觉肩负起引领社会公众向更加文明的方向发展的重任。通过这次班会活动,同学们不仅收获了知识和快乐,更重要的是,他们深刻认识到自己肩负着传承和发展文明的责任和使命。相信在今后的学习生活中,他们会更加注重自身修养,努力成为一名具有良好文明素养的新时代青年。