欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  新闻中心

坚定不移贯彻总体国家安全观 确保国家安全和社会稳定

发布者: 土木工程系
发布时间:2024-04-18

坚定不移贯彻总体国家安全观 确保国家安全和社会稳定

--土木工程系开展国家安全教育日专题讲座

2024415日是第10个全民国家安全教育日,为全面贯彻落实总体国家安全观,深入推动国家安全教育工作常态化开展,412日下午,土木工程系安排支部副书记成波荣为系全体教师开展国家安全知识讲座。讲座在系会议室举行,由支部书记、系主任张建清主持。

讲座围绕“坚定不移贯彻总体国家安全观 确保国家安全和社会稳定”为主题展开叙述,解读了总体国家安全观的提出及内涵、当前我国国家安全面临的风险与挑战和构建中国特色国家安全战略。同时也普及了国家反间谍法、国家信息安全等知识,拓宽了老师们的认知领域,增强了国家安全观念,提升了反奸防谍意识。

张建清主任在主持讲座时指出,维护国家安全是每一位老师应尽的责任。他强调老师们要牢固树立国家安全意识,以实际行动践行总体国家安全观;要主动了解国家政策、法规等,在日常教育教学中,积极引导学生要参与学校国家安全教育专题知识的学习,做到学以致用,努力为维护为国家安全贡献青春力量。