欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新

强化安全意识,筑牢安全防线

发布者: 土木工程系
发布时间:2024-03-30

——土木工程系安全文明教育主题班会圆满结束

为提高学生安全和文明意识,强化安全教育,提高同学们的安全防范能力,结合近期发生的安全事故,按照学生工作处统一部署,土木工程系在开学伊始部署在3月份开展“安全文明教育”主题班会活动

本次安全文明教育主题班会的内容丰富,包含了学生生命安全、用电安全、防火控烟、防盗防骗、出行安全、心理健康等内容等多个安全方面的内容。辅导员们认真组织,结合班级实际,利用PPT重点讲解了安全文明、防火控烟、防诈骗、生理健康等四个方面的内容,要求同学们将安全知识牢记于心,杜绝任何安全事故的发生,同时引导同学们积极分享心得,加深了同学们对安全知识的印象。

安全稳定工作是学院持续稳步发展的基石,利用此次安全文明教育主题班会活动的开展,把安全教育作为一项重要常规工作常抓不懈,不断提高学生安全素养,远离安全事故,旨在构建一个平安、健康、文明、和谐的美丽校园。