欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  党建思政  党团活动

学习身边典型 感悟榜样力量

发布者: 土木工程系
发布时间:2023-12-01
学习身边典型
感悟榜样力量

--土木党支部开展学先进主题活动

为进一步激励以榜样为镜,向先进看齐充分发挥先进典型示范引领作用,引导广大党员和教师学思践悟,11月29日,土木工程党支部开展“学习身边典型、感悟榜样力量”主题活动。

a92aa6462bf446f1f1e745b0e7ecce44.gif

心中有榜样,脚下有力量。本次主题活动安排了在技能大赛有成绩王云富、科研课题有成就李晟文、立足岗位以校为家田帅、新入职为校做奉献薛可可四位老师做主题演讲他们勇于担当,开拓进取,细心严谨、勤勉敬业的精神值得全体党员学习。与会党员结合活动主题学习谈体会,谈收获。

王云富主任从提前筹划启动要早学生遴选步骤与方法训练方法思想和心理建设”谈及做好技能大赛的准备与训练工作,成绩不是一下子就能出来的,要循序渐进,每个阶段有任务,认真细心,做好技能训练考核的同时要做好思想和团建活动。

李晟文老师结合自身多年来项目申报的经验从明确方向、寻求资源、利用资源、广泛合作和主动申报五个方面与大家作了分享,她建议大家平时要注意积累素材,需要的时候随时可以用到,就不会因为素材问题苦恼和浪费时间与精力。

田帅老师深刻认识到招生工作重要性,牺牲个人休息时间积极参与相关招生工作,他从挖掘土木工程系的“特色与闪光点、教学软硬件、毕业就业闪光点”方面介绍了学生就是老师的保障和源泉,我们必须要珍惜九州的这份工作,并努力做好它。

薛可可老师从“专注本职工作,持续发光发热”、“突破自我,成全自我” 、“感谢领导的推荐与认可”三个方面,作为新入职不久的专职辅导员,能得到领导和同事的认可,这一切都是领导的认可和敢于突破自己,把自己所学所见所得在自己的能力范围内展现出来,实现自我价值,最终成全自己。任何工作的变更都需要改变自我,调整自我。

支部书记张建清同志讲到,开展“学习身边典型、感悟榜样力量”主题活动,目的就是为了充分发挥榜样感召人、鼓舞人、带动人的示范引领作用,用身边可感知、可触摸、可追可及的典型代表,教育引导大家向榜样学习、向先进看齐,感悟榜样力量,推动土木系各项工作再上新台阶,推动学校事业高质量发展。全体教师要学习身边榜样,从学习身边榜样中,汲取爱岗敬业、踏实肯干、无私奉献的精神。党员教师更要以身作则,发挥党员模范带头作用。大家要立足岗位以更好的状态、更多的精力、更强的能力投入到教育教学工作中,做新时代的人民教育工作者。

全体与会人员纷纷表示,要以身边榜样为引领,坚定理想信念,传承革命传统,砥砺初心使命,时时处处发挥先锋模范作用,努力为土木系的发展作出积极贡献。

2f17081fb55f88f825255a6c1619c3f1.png