欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  新闻中心

土木系举办“职业规划”专题讲座

发布者: 土木工程系
发布时间:2023-05-26

土木系举办“职业规划”专题讲座

职业规划

为了让即将外出实习的同学了解就业形势,明确就业目标,增强就业技能,针对当期我系学生目前存在的客观实际情况和自身特点,帮助他们掌握求职技巧,5月18日,土木系在教1-312-1教室举办“职业规划”专题讲座。此次讲座由校企合作单位景明公司徐莉娜老师主讲,环艺21、装工21两个班100多名学生参加。

图片

讲座上,徐老师先是让同学们观看了新东方创始人俞敏洪的视频演讲,然后紧扣新时代就业形势,复盘近几年大学生整体就业及发展情况,围绕大数据提供的信息,详细解读土木专业特点的学生应该如何做职业规划。她告诉同学们,职业规划是人生发展中重要的环节,面对激烈的竞争,同学们必须早做准备才能积极应对。讲座内容丰富,理实结合,进一步增强了同学们对建筑行业的认识,树立了科学的职业规划观念。通过讲座的学习,同学们更加明确了自己的目标与责任,也纷纷表示一定会坚定自己理想,努力锤炼自己的专业技能,敢为人先、勇于创新。