欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  新闻中心

劳模宣讲进校园 匠心筑梦促成长

发布者: 土木工程系
发布时间:2023-05-23

劳模宣讲进校园 匠心筑梦促成长

学生会新闻部 九州土木工程系 2023-05-23 15:04 发表于江苏

劳模宣讲进校园

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,土木工程系举办“劳模宣讲进校园 匠心筑梦促成长”活动,5月17日下午邀请江苏省劳模王海波、徐州市专业技术能手周海宁两位校友在教1-312-1教室作宣讲,学生工作副主任成波荣主持宣讲会。两位校友为同学们展示了劳模风采、榜样力量、劳模担当和责任,让同学们近距离感受到了新时代的劳模风采,对“工匠精神”有了进一步认识,用榜样的力量告诉大家,劳动创造幸福,奋斗点亮人生。

图片

活动中,王海波结合党的二十大精神讲述了如何实现技能成才,分享了个人成长历程以及在劳动中的收获,用案例故事生动诠释“爱岗敬业、争创一流、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。他鼓励同学们要增强劳动意识、激发劳动情感,传承劳动精神,在劳动中长本领,促实践。

图片

周海宁校友从学习历程、勇于创新、爱岗敬业三个方面作了分享。周海宁在校期间学习的是道路桥梁专业,工作后,通过自身的努力取得本科文凭和BIM专业技能证书,成为徐州市专业技术能手。周海宁校友以亲身经历劝诫同学们将劳动精神落实到学习和生活当中,将吃苦耐劳,坚持不懈的优秀品质,一步一个脚印地落实到行动当中,为自己将来的职业生涯打下坚实的基础。

图片

同学们对于本次活动积极畅谈感想,大家纷纷表示,要以劳模为榜样,汲取精神力量,成就精彩的职业生涯,使自己的人生更有意义。