世界杯| 聚焦卡塔尔
发布时间: 2022-11-25 浏览次数: 10

四年一度的世界杯又到啦,本届世界杯人气还是一如既往的火爆,可谓是全球聚焦的热点话题,让我们一起来看看吧。

 

国际足联世界杯(FIFA World Cup),简称世界杯,是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,且影响力和转播覆盖率超过奥运会。世界杯每四年举办一次,现用奖杯为大力神杯。

 

本次世界杯在我们的校园中也掀起了一股足球热潮,很多人都在用自己的方式关注着比赛,致敬着自己的热爱,我想这也是世界杯举办的目的和意义所在。

 

 11241800在食堂一楼观看世界杯小组赛(瑞士vs 喀麦隆)许多学生陆陆续续到场安静有序地观看比赛。虽然同学们所支持的球队不同,但热爱足球的心是一致的,进球了一起欢呼,没进一起惋惜。最终在90多分钟激烈的比赛后,终于分出了胜负瑞士1-0战胜了喀麦隆。支持瑞士的同学激动万分,支持喀麦隆的同学悻悻而归。比赛总有胜负但我们热爱足球的心,永远不变!


 


本次世界杯赛况激烈,爆冷局面时常出现,就连本次世界杯的东道主卡塔尔也在开赛第一场输球,打破了世界杯东道主第一场不败的记录。阿根廷1-2输了沙特阿拉伯,成为许多球迷意料之外的,依旧相信阿根廷能在接下来的比赛中取得不错的战绩

 

在社会上,许多人因参与相关赌博输钱而发生的恶性事件屡见不鲜;世界杯期间,一些狂热的球迷成为所谓的“足球流氓”参与闹事也绝非个例,在这里特别劝告大家文明观球。

 

世界杯取名world cup,本意是让全世界的人们参与到这项纯粹的运动。从运动员的角度来说,本次世界杯新老交替,老球员想要在卡塔尔圆梦,国家队的精神得以在小将身上传承。从球迷角度来说,热爱,参与一项运动总要比沉迷赌博,聚众闹事更有益于身心健康。

 

文明观球,远离赌博,让热爱变得纯粹,健康,不要让世界杯变为世界悲,也不要影响了宿舍和谐哦。