欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  新闻中心

众志成城,同心抗疫

发布者: 土木工程系
发布时间:2022-10-20

近期疫情多频多发,波及面广、传染链条复杂、感染人数增加。疫情当下,为守护生命安全,响应疫情防控要求,提高全校师生对疫情的警觉性。九州职业技术学院于1019日下午将线下课全面改为线上课程。

在这种特殊时期,志愿者们挺身而出,凝聚支援力量,他们或协助核算采集、登记扫码,或检查私自拿外卖情况,积极地参与到疫情防控工作中。他们如同一道道穿透阴霾的阳光,温暖人心,传递“抗疫必胜”的信念与力量!

所有土木工程系学生严格遵守防疫规定。非必要不外出,严格落实请假销假制度,每天主动进行健康监测,按要求参加核算采样,及时准确进行疫情每日填报。保证安全健康的同时合理规划时间,完成学业任务安排课余生活,做到“疫情防控不放松、学习充电不间断”。

全面做到疫情防控,实行外卖快递不进校,同时有志愿者全天监督实施巡查。为增强个人防控意识,所有人外出都需佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。不串门、不扎堆、不聚会、不聚餐、不参加大型聚集性活动。保持良好的卫生习惯和健康生活方式,增加身体抵抗力。

即使是线上课程,为增加学生的体育锻炼,提高身体素质线上体育课也在火热进行中。晨跑也在同步开展,虽然疫情防控形势严峻同学们的运动热情不减,许许多多的同学参与到晨跑活动中。同学们围绕操场跑1公里汗水在滴落,两眼平视前方,步伐在前进。晨曦初露,生命不息,运动不止

疫情期间,领导亲自进入学生宿舍,关爱学生,实现沟通距离零距离,切身实地的为学生着想,深刻践行了我院“一切围绕教学,一切为了学生”的校园宗旨。

助力抗疫,共克时艰。我校师生紧密团结,汇聚成同心抗“疫”的暖流,为战“疫”增加力量与温度。战疫征途路漫漫,全校携手共抗疫,海压竹枝低复举,风吹山脚晦还明。