“纪念一二•九运动”朗诵比赛新
发布时间: 2020-12-14 浏览次数: 10

 “纪念一二•九运动”朗诵比赛新


85年前——1935129日,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。1212日,北平学生举行第5次示威游行,高呼"援助绥远抗战"" 各党派联合起来"等口号。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。

现在中国社会出现了一些不法分子,企图分裂中国,因此我们所有同学应该继续先人意志,弘扬爱国情操,建立和谐校园,建立和谐社会,同时也为纪念“一二.九运动”胜利86周年,让全校学生铭记历史,继承和弘扬爱国主义精神,激发同学们爱校、荣校的责任感,展示校园文化风采,彰显学生个性,展示艺术才能。为此经院团委研究,决定由我系团总支学生会与社会公共服务系团总支学生会承办九州职业技术学院第四届“纪念一二•九运动”朗诵比赛。

  20201214日下午18:30分在学校主南二举行了此次“纪念一二•九”朗诵比赛,本次活动为了同学们不忘历史并纪念历史,同时也为了丰富课余生活,引导我院大学生铭记历史,珍爱和平,励精图治,增强同学们的爱国主义情感

全院的同学以团队形式共11支队伍参赛。

活动前邀请江苏城市职业学院建筑工程与艺术设计学院张军常院长、学生科赵冬冬科长、英语教研室张凤丽老师、环艺教研室陶琛老师、全国金牌讲解员,徐州市教职工演讲比赛一等奖获得者,江苏建筑职业技术学院辅导员李楠老师担任评委;团委书记,学工处副处长张超老师及各系领导老师莅临本次活动。参赛队伍各个热情澎湃,激情昂扬,将个人理想融入中华民族的共同理想,融入到这场朗诵当中。

同学们的朗诵感情充沛,举止端庄,带领大家回忆了沉重的历史,向往着美好的未来,各个参赛队伍各有各的出彩之处,


通过此次朗诵比赛,加深了同学间的友谊,增强学院的凝聚力,弘扬了爱国主义精神,激发了我院大学生的爱国热情,使得同学们感受到了历史的责任感和使命感,有利于当代大学生牢记历史、缅怀历史,学习革命前辈的无私奉献精神,振奋民族精神,明确当代青年大学生肩负的历史责任,发扬时代主人翁精神,激励着我们将爱国热情转化为努力学习已报国恩的实践行动。