天冷要添衣
发布时间: 2020-11-23 浏览次数: 10

气温持续攀登高峰

然后突然迎来大跳水

这几天的气温刺激到你了吗

(还是挺突然的)
这两天

江苏仿佛体验了四季轮换

随着冷空气入境

气温又上演大“跳水”

一秒入冬

连续不断的阴雨天气

真是冷到骨头里啊
这样的天气

最适合躺在被窝里度过了

随着冷空气不断南下

江苏气温还将进一步缓降

渐渐迈向初冬
据江苏气象预报

未来几天江苏依然阴冷当道

气温节节下跌

24日早上最低温度跌破冰点

0~-1℃



21日江苏降水以中雨为主

22日降雨范围主要在苏南地区

23日全省又有一次明显的降水

24日略停25日至26日还会有明显的降水

江苏一直雨雨雨下个不停

在冷空气频繁影响下
北方多地却陆续迎来

今冬的首场降雪

(大雪快点来吧❗❗❗

西北东北多地初雪迟到

华北地区初雪或提前派送

我国新疆北部、青海、内蒙古、黑龙江等多地已经“签收”了今冬的初雪。随着冷空气来袭,宁夏、陕西、山西、北京、天津等地的初雪陆续发货,20-22日陆续派送到家。


而南方大部地区,此次冷空气主要带来的是降雨降温,雪花暂时缺货,赏雪还得静待时日。



眼看着北方各地陆续飘雪

不少江苏小伙伴问江苏的雪花何时才能发货呢?

据中国天气网统计
1981-2010年初雪平均时间看

江苏初雪时间集中在12月中下旬


中国天气网气象分析师张娟介绍,由于我国南北纬度差异大,常年10月至11月雪花主要集中在北方地区,南方地区往往进入12月后才会陆续飘雪。


1981-2010年初雪平均时间看,安徽、湖北、湖北、江苏、贵州等地的初雪时间集中在12月中下旬;华南地区出现降雪的概率本就不高,即使出现,时间也更晚一些,像是广西、广东北部、福建等地一般在次年1月中下旬才可能迎来初雪。

虽然大面积的降雪还要再等等

但部分地区可能会有惊喜呦

据江苏气象预报
1123日江苏西北部地区

阴有雨夹雪或小雪

最后是这几天的具体预报



今天夜里全省阴有中雨,明天淮河以南地区阴有小雨,其它地区多云到阴;全省北到东北风4级左右,其中今天夜里到明天白天大部分地区阵风5-6级;明晨最低温度:本省西北部地区45℃,本省东南部地区12℃左右,其它地区89℃;明天最高温度:淮北地区910℃,本省东南部地区1314℃,其它地区11℃左右


1123日本省西北部地区阴有雨夹雪或小雪,其它地区阴有小雨;
11
23日最低温度:淮北地区2℃左右,本省东南部地区910℃,其它地区6℃左右;

1123日最高温度:本省西北部地区45℃,本省东南部地区12℃左右,其它地区89℃


1124日淮河以南地区阴有小雨,其它地区多云到阴;
11
24日最低温度:本省西北部地区0-1℃,本省东南部地区8℃左右,其它地区34℃

1124日最高温度:本省西北部地区89℃,本省东南部地区1213℃,其它地区10℃左右。