土木工程系组织部署实验实训场所安全检查工作
发布时间: 2020-10-26 浏览次数: 12

土木工程系组织部署实验实训场所安全检查工作


20201019日上午,我院组织学院各部门及实验实训管理人员收看了2020年高校科研实验室安全现场检查启动暨培训视频会议,土木工程系教学副主任王云富和实验室主任田帅参加了本次视频会议。会议上,教育部科技司副司长张国辉对2020年高等学校科研实验室安全现场检查相关工作进行了部署,并就实验室安全相关工作主题进行了报告交流。      

会议结束后,王云富副主任组织了土木工程系实验室安全检查部署会,他结合此次视频会议,提出本次会议对高校实验室安全给出了具体要求,同时与会嘉宾也介绍了很好的经验,值得我们去深入学习。实验室安全工作关乎我系全体师生生命财产健康和校园和谐稳定,责任重大。实验实训中心应具体落实好此次会议精神,进一步提高对实验室安全重要性的认识,进一步完善相关安全管理制度,创新管理办法,加大安全培训力度,夯实安全责任,不断优化工作环节。确保把实验室安全管理工作做好做实做细。

(土木工程系  田帅)