创设良好班风 建设优秀班集体
发布时间: 2020-10-12 浏览次数: 10

创设良好班风 建设优秀班集体

2020107日上午土木工程系工程造价19班在辅导员常老师的带领下,在教1-302教室开展主题“创设良好班风建设优秀班集体”。良好的班风、学风是一个优秀班集体的必备要素,对学生的全面发展、健康成长至关重要,而主题班会是建设良好班风、打造优秀班集体的重要方式。

活动背景:建立和谐文明校园,做到不迟到、不早退、早饭不进教室、上课认真听讲、上课不玩手机等。我们要积极努力做好各种准备去开展班风建设活动,并带领大家积极参与活动,师生共建和谐校园。






勤学、自律,创优良班风

树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,努力培养综合学习和研究能力,进一步掌握学习规律,提高学习质量。充分利用校园学习资源与设施,拓宽知识、提高素质。增强学习动力,不旷课、不迟到,不早退,积极参与课堂活动,专心听讲,勤做笔记,认真作业。树立积极主动,自觉独立的学习意识和精神。积极参加社会实践及公益服务活动,用理论指导实践,在实践中提高自己的综合素质。

促学风建设,从自我做起

树立创优美环境,树优良学风,从自己做起的意识,明确学风建设的重要意义,积极行动起来,以创建优良学风为己任,为学风建设献计献策,积极参加学风建设,从严要求,做一名符合时代要求的优秀大学生。培养文明的生活和行为方式、时间观念、自控能力、公德意识、团队精神和集体观念,发挥自我教育,自我管理,自我服务的主动性和创造性,规范行为举止,强化日常管理,努力建设和谐的学习氛围和宿舍、班级环境。

通过本次主题班会,让学生们了解校规校纪不是对学生的约束而是为了让我们学生在一个更好的环境下学习、发展。让良好的学习与生活习性成为学生的习惯而不是负担。让建设文明校园的意识在每个学生心中深化,呼吁每个学生参与到建设文明校园的活动中来,在学校中营造文明和谐的氛围,从点滴小事做起,从自我做起,从我们做起!

 

(土木工程系造价19