钟南山再请战
发布时间: 2020-09-10 浏览次数: 10

钟南山再请战

98日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行,钟南山被授予“共和国勋章”。钟南山在授勋现场向习近平总书记说了些什么?被授予国家级荣誉,他有哪些话想说?

钟南山:这是对几百万医务人员的肯定

回忆获颁“共和国勋章”的时刻,钟南山表示非常激动。他说,这是对几百万医务人员的肯定,也意味着有更多的责任去做好接下来的工作。

此外,钟南山也提醒到,从世界范围看,疫情远远没有结束,任务还是很重。“因为中国一个国家好,那不可能换来全世界的安宁。全世界各国共同努力、团结,才能赢得抗疫斗争的最后胜利。”

钟南山:对不放弃每一个生命体会最深

在回忆全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上习近平总书记的重要讲话时,钟南山称体会最深的就是生命至上,在救治中不放弃每一个生命。“在保护人民生命安全面前,我们必须不惜一切代价,我们也能够做到不惜一切代价。”

钟南山:请战参加疫情防控平台建设

授勋后,钟南山也向习近平总书记主动请战,参与疫情防控平台的建设。钟南山表示,接下来有效的药物和疫苗都是很关键的,这些工作都要跟上。

来源;央视新闻