欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  新闻中心

土木工程系举办第三届“纪念一二·九运动”诗朗诵比赛

发布者: 土木工程系
发布时间:2019-12-25

木工程系举办第三届“纪念一二·九运动”诗朗诵比赛

由院团委主办、土木工程系团总支学生会承办的“新时代、新中国、新青年”第三届“纪念一二·九运动”诗朗诵比赛于1218日在学术报告厅举行。本次比赛旨在进一步铭记历史,传承民族文化,激发爱国情怀。

江苏省朗诵艺术协会副会长,徐州市朗诵艺术协会会长,中央人民广播电台“夏青杯”全国朗诵大赛徐州赛区评委会主任沙爱民老师,铜山区广播电视台社教部主任王志立,中国矿业大学学生资助中心办公室主任李卿老师、徐州市委党校市情研究室副主任王鑫老师,徐州市朗诵艺术协会常务理事,中央人民广播电台“夏青杯”全国朗诵大赛评委刁海军老师应邀担任本次比赛的评委

院团委书记、学工处副处长朱存各在赛前讲话中,简要介绍了“一二九”运动的历史背景及开展纪念活动的目的和意义。他要求同学们要不忘初心,以革命先烈为榜样,牢记使命,学好本领,为中华民族伟大复兴努力奋斗!

13支参赛代表队以饱满的热情,深厚的情怀,激昂的声音,共同奏响了爱国之歌。经过激烈的比拼,院广播台获得比赛一等奖,土木工程系、翔宇航空学院分获比赛二等奖,院团委学生组织、机电工程系、院学生会分获三等奖。

沙爱民老师在点评时对各参赛代表队同学们的朗诵给予了较高评价。最后,沙老师邀请一位参赛选手一起朗诵了《祖国啊我亲爱的祖国》,使本届诗朗诵比赛取得圆满成功。(土木工程系)