欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  教学管理

广兴集团来我校土木工程系参观交流

发布者: 土木工程系
发布时间:2018-03-28

2018313上午广兴集团有限公司沈总及两名技术负责人来到九州职业技术学院土木工程系参观交流,九州学院副院长杜蜀宾、土木工程系主任袁文、教务处副处长钱荣、土木系教学主任张建清、行政主任吴静以及土木系宋功业教授在教一楼土木系会议室进行了深入的会谈。

土木工程系主任袁文首先介绍了土木系在教育教学、实验实训建设、学生工作等方面的总体情况,2017级建筑工程技术专业的学生为“双元四段、工学交替”现代学徒制试点班,这个班的学生要有一个半学期的时间在企业实践学习,希望能与广兴集团建立长期的校企合作关系。广兴集团沈总表示九州学院土木工程系实训基地建设较为完善,并且通过各项技能大赛巩固了学生的专业知识,特别是BIM实训室的建设加深了学生在BIM技术工程应用方面的学习和掌握程度,目前建筑产业转型变革必然需要BIM技术来支撑,沈总表示愿与九州学院土木系建立校企合作关系,只是与现代学徒制相适应的教学管理与运行机制以及学生安全问题等相关细则要在后续协议中再商榷。宋功业教授指出装配式建筑是当前建筑业的重大变革,也是建筑市场上的新兴产业,学生在理论学习的同时要不断加强实践能力的培养,土木系拟建装配式建筑工程技术实训基地,在土木系市级工程技术中心不断发展壮大的同时,宋教授等各位专任教师也有装配式技术相关课题申报省市级项目,拟申报省级工程技术中心。

与会的各位专家领导相互交换了意见,共同讨论了未来的合作发展之路,会谈在热烈的气氛中进行,副院长杜蜀宾对广兴集团有限公司与九州职业技术学院的校企合作非常有信心,从学生培养到项目研发等等多方面深入合作,希望在广兴集团科技创新和产业发展的同时,增强高职院校的社会服务能力,最终培养出更多适应行业需求的优秀的专业技术人才。

点击查看原图  点击查看原图