欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  学生天地  学生活动  工作总结

2017年学生会生活部工作总结

发布者: 土木工程系
发布时间:2017-06-15
浏览次数: 1127

    时光飞逝,日月如梭,一个学期即将过去经过一个学期的忙碌我们经历很多也成长了很多,在经历的过程中难免会有坎坷,但坎坷也使我们成长。在学校领导及学生会各部长的支持和帮助下,生活部开展了一系列活动以下是我对生活部本学期的活动总结。

一、常规工作

    宿舍卫生检查本部门每星期都会照常检查宿舍卫生检查夜不归宿,以便更好的督促同学,帮助他们养成良好的生活习惯,为学习提供了良好的环境。也很好的完成了生活部应尽的使命本学期我们部门面临着三个部长一个休学一个生病住院的困难,在这种情况下,我们没有畏缩,而是努力克服困难,尽最大的可能把工作做完做好。在这学期的常规检查中,我们学生会的其他部门也给予了很大的帮助,帮我们一起完成工作。

二、部门活动

1、智力大赛

    智力大赛是生活部所创办的活动,比赛前期事们都很积极进行宣传,深入各班级,同时制作了相关的宣传板报。但由于缺乏经验,活动中出现了一些没有预料到的问题,发现问题后我们及时解决,最终圆满完成了这项活动。事后我们及时进行了总结,找出其中的不足,以便今后改正。

2、优秀宿舍评比

    从上学期开始,我们学生会就在进行文明宿舍评选活动,我们制定了完整的文文明宿舍的检查标准,鼓励学生积极参与其中,将宿舍进行装饰,营造温馨的家的感觉。我们在检查宿舍的同时会对特别优秀的宿舍进行筛选,评选每月的文明宿舍,经过一个月的多次检查我们进行综合评比,同时邀请领导老师参与评比,最后评出每月的优秀宿舍,然后将制作公告板放于土木楼楼下橱窗中进行宣传表彰,并对优秀文明宿舍进行奖励。

3、毕业晚会
    生活部协助文艺部举办的毕业晚会。参与了晚会的现场布置,道具的放置与撤场以及晚会结束后的清场。从晚会节目的参与,现场的工作,生活部全体学生都积极参与其中,出谋划策,贡献自己的一份力量。因为事先充分的准备,在整场晚会中,道具的摆放与撤离未出现大的差错。协助完成了一场成功的毕业晚会。

4、爱心募捐活动

    生活部部长曹鹏飞患白血病住院治疗巨额的医疗费用成了家庭的另一难题。在得知情况后吴主任亲自率领学生会人员前往看望并拍下照片视频,为募捐活动准备材料在募捐活动当天,我们生活部的同学积极参与其中,不仅自己捐助了钱,还协助完成了整场募捐活动。

三、存在的不足

    在宿舍检查的过程中因检查力度不够,有些宿舍出现了未及时打扫满地烟头、被子未叠等情况。在以后的常规检查中,要严格检查力度,督促同学打扫好宿舍卫生,做到他们什么时候打扫完什么时候走。智力大赛活动没有准备充分,具体分工不到位,工作过程中没有完全做到详实的考虑。在以后举办活动之前一定要做好详细的计划,安排好一切事物。毕业晚会我负责的道具组因为事先彩排不足,所以小品道具中的面粉打扫稍微用了一点时间。在以后的大型活动中一定要按照正常表演的流程来一遍以此来查看其中的不足,并加以改正。

    相信在下一学年会进一步发扬团结奉献和吃苦耐劳的精神,努力取得更好的成绩。以上是我对这学期的总结

  点击查看原图  点击查看原图