欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  学生天地  学生活动  工作总结

土木工程系学生会工作总结

发布者: 土木工程系
发布时间:2017-01-07

这学期土木系学生会在系里老师的领导下,通过全体成员的共同努力,取得了一系列优异的成绩,下面,我们就本学期的工作做一个全面的总结。

一、新生篮球赛(九月)

这项活动是由体育部负责。由宣传部负责本次活动的宣传工作。体育部利用晚自习时间,到各班宣传篮球赛项目,统计出愿意参加篮球赛的人员名单。经过为期三周的训练,在同学们热情的呐喊新生篮球赛圆满结束。虽然我们获得了第三名的成绩,但是篮球队员们敢于拼搏的勇气和积极向上的精神保留了下来,为我们以后的精彩人生奠定了基础。

二、田径运动会(十月)

十月份学院举办了第十八届秋季运动会,这项活动由体育部全面负责,各部积极配合。在接到院里下发的通知后,宣传部积极配合,及时将宣传工作落实到每个班级,各班级同学踊跃报名。体育部利用早操锻炼的时间组织运动员训练,从中挑选除优秀的人员作为运动会重点培养的目标。运动会筹备阶段,系里给予了高度的重视,投入了大量的人力和物力,并且成立了以学生会为主体的训练小组,分别负责各个项目的器材借用与训练,团总支书记王明香老师亲自到操场鼓励运动员们积极训练。在运动会开幕前期,吴静主任在土木楼前为运动员们召开了运动员动员大会,鼓励运动员们再创往届佳绩。

在运动会开始前一天,吴静主任和王明香老师在学术报告厅召开了“运动会参赛人员”和“运动会工作人员会议”。在“运动会参赛人员会议”上,吴主任把所有参赛人员所参加的项目和每个项目的负责人落实了一遍,确保运动员比赛当天能准确的找到项目负责人,及时参加比赛项目。在会议中准确落实各项工作安排、检查筹备情况。大会还根据工作内容进行了明确而合理的分工,确立了后勤服务组、检阅组,领跑组加油稿组计分组这样一个工作机构体系,真正做到责任到人此次会议提高了同学们的积极性,激励了同学们为争得运动会 “十一连冠”的目标努力经过天紧张激烈的比赛,我校第十八届运动会隆重闭幕。在此次运动会上,系以团体总分第一名、男团总分第一名、女团总分第一名的优异成绩蝉联院田径运动会“十一连冠”。本届运动会在领导的大力支持与全系师生同学的共同努力下、取得了圆满成功

三、土木工程系校园文化节(十一月-十二月

(1)文明宿舍评比

这项活动是由生活部主负责的。首先生活部对评比的时间、评分要求和比赛对象,做出了详细的策划,然后宣传部在土木楼二楼大厅内展示出关于宿舍文明评比的宣传海报。活动开始后生活部所有成员在常规检查的同时对宿舍进行筛选,根据这次活动的整体表现评选出能够参赛的宿舍名单,然后我们邀请袁主任,吴静主任和各位辅导员老师,对我们筛选后的宿舍进行最后的评比。最后由我们的吴静主任评选出四个优秀文明宿舍,我们进行奖励并并加大宣传。

(2)寻找歌王、寻找才艺王、寻找全能王

这个活动是由文艺部主负责的在活动的开始时,文艺部深入到各个班级进行了宣传,寻找有各方面才艺的同学,鼓励他们踊跃参加,然后针对参赛人员进行培训,指导他们一些表演技巧和注意事项,让他们将自己的才艺更好的体现出来。此次活动我们安排在土木系楼前广场开展,既锻炼了同学们的胆量,也扩大了学生活动的宣传力度,反响热烈。我们邀请了吴静主任、张建清主任、王明香老师、李文弟老师、尹洪岩老师、王云富老师、刘浩研老师对我们的活动进行评比。

(3)朗诵比赛

这个活动是由学习部主负责的。首先,学习部将本次活动的主题和详细规则纸质的形式,下发到各个班级,并利用课余时间深入班级宣传,借助班委的力量动员同学们积极参加。比赛前一天,由学习部人员通知每位参赛人员参赛时间和参赛地点,确保每位参赛人员能准时准点的比赛。比赛当天我们邀请了吴静主任、王明香老师、李文弟老师来为我们此次活动评比。

(4)羽毛球比赛

这个活动是由体育部主负责的。活动开始之前,体育部在班长群里下发了举办羽毛球比赛的通知,并联系各班体育委员进行活动报名工作,统计参加此次活动的人员名单。整个活动同学们都积极参与,从中我们选拔出很多优秀的同学进行奖励,同时组织他们积极锻炼,为参加院级比赛做准备。同时我们也注重活动的宣传工作,及时将活动的宣传稿件和照片上传到系网站。

(5)“情系九州”书法绘画摄影作品大赛

这个活动是由宣传部举办的。活动开始前,宣传部找到各班的团支书和宣传组织委员通过他们来组织同学们参与。此次活动,我们首先将上交的作品进行了简单的评比,然后邀请了我系的袁文主任,张鑫燚老师和邵玉老师对我们筛选出来的作品进行进一步更细致化的评比,并及时对获奖人员进行奖励,对获奖作品进行展示。

(6)学生干部培训

学生干部在学生和老师中间起了重要的作用,学生干部的素质和能力非常重要,在学生文化节期间,我们自发组织了学生干部培训活动。会议中,俞亚芹书记结合我院优秀毕业生成功就业事例对我们学生干部给予肯定和鼓励。学院宣传部华国民老师阐述了自己对学生干部的作用和如何写好文章做出了重点培训。大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕,通过这次培训,让我们大家对于学生干部的职务,有了更深层的了解和这份工作所担当的责任。

除了以上的具体活动,我们学生会在各自职能范围内圆满的完成了今年的各项常规检查工作,同时配合老师做好管理和教学的各项任务。

在过去的半年中,我们学生会的每一名学生都在不断努力,争取进步,在为学生服务的过程中,自身的能力也得到了很大的提高,虽然我们牺牲了很多自己的时间,但我们获得的收获将受用终生。我们深知自身还有很多的不足,但我们不会气馁,在今后的工作中,我们将化不足为动力,继续努力,再创学生工作新辉煌。