欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  学生天地  学生会

学习部总结

发布者: 土木工程系
发布时间:2016-12-11

尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家好,我是学习部的副部长,尚杉杉,今天我给大家汇报一下上周我们学习部举办的演讲比赛总结。
一、活动时间的安排,为了不让同学们因为活动而影响上课时间,我们把比赛时间选在了11月30号星期三的下午,所有班级都没有课的情况下进行比赛。
二、活动地点,我们选在了土木楼的312-1,空间大而且还有空调等设备。
三、向部员介绍活动的基本流程,流程是,通知选手到场↣参赛选手抽签↣演讲比赛开始↣介绍参赛选手的评委↣选手上台演讲↣颁奖↣评委综合点评↣演讲比赛到此结束。
四、活动宣传,先做活动宣传的通知,分发到各个班级让他们班长帮忙宣传,然后大一的班级利用晚自习的时候到各个班级里再一次进行宣传,最后让他们班长在班级进行报名,然后确定名单。大二的让他们班长进行宣传统计名单之后,我和王怀祥商量把我们大一时候的演讲人员也通知他们到这场比赛上来,增加这场活动的精彩度,同时也让大一的同学们有一个目标。甚至超越他们。
五、人员安排,首先是我和王怀祥的分配,我因为去年参加了演讲比赛,所以和去年演讲比赛的同学比较熟悉,所以我负责的是对他们邀请和宣传,同时负责整个大二这边的报名和稿子安排,然后王怀祥负责整个大一的报名和找大二的稿子,部员安排,首先演讲比赛是一个锻炼大家演讲能力和口头表达能力等等等等有好处的活动,而且由我们学习部举办,所以我们要做出表率,为此我们部门选出了三个人来参加这次演讲,选出了两名主持人,两名催场人员负责提醒参赛选手到场,一人负责选手签到,两名算分以及一名专门负责收评分表的人员。
六、邀请嘉宾,首先邀请的是我们的系部主任,吴静老师,和我们系部团总支书记王明香老师,然后我们邀请了各个班级的班主任以及辅导员,最后我们还邀请了系部学生会主席李健,丁岳,唐志明以及各位部长们。
七、会场布置,我们部门所有人员提前一个小时进场,进行打扫卫生,出板报,以及各种会场准备工作。
活动前期准备工作报告完毕,接下来说一下我们活动的缺点。
1、邀请嘉宾问题,我们只是把活动时间地点告诉了各位班主任以及辅导员,没有在比赛开始前去各位老师的办公室邀请他们。
2、现场水的安排,因为我们的疏忽,没有及时的想到演讲比赛的时间问题,所以也没有给现场的各位老师和嘉宾准备饮用水。
3、条幅问题,比赛开始前,我们俩谁也没有想到比赛要用到的条幅所以没有准备。
4、教室问题,由于我们没有提前查阅各班的课程安排信息和上课地点,所以导致了我们比赛前出现了比赛场地有人用,所以只能临时改变会场,
5会场纪律问题,比赛进行时出现了工作人员乱走动,小声讨论,手机没调静音.
6人员安排问题,摄影人员过多。出现了混乱。
7会场卫生问题,我们只把地上的垃圾给打扫了,没有清理会场的桌子,讲台等灰尘。
8会场布置问题,1,板报出的不好,没有认真出,2,垃圾没有清理干净。
9物品摆放问题,1,讲桌的摆放,没有及时搬走,2,扫把的摆放,扫完地扫把往那一扔,没有排放整齐,而且里面还有垃圾。
10活动结束后的问题,活动结束后的新闻稿、照片和证书没有及时上传和发放。
     所以在以后的活动中,会改掉这些不足。提前收集参赛人员的稿件以免格式错误和重复,一些细节提前跟工作人员讲清,防止混乱。提前做好条幅,仔细做好会场布置以及打扫。通知会场人员手机静音,摄影人员只设置一名,正式并且用心地邀请嘉宾老师。赛后的新闻稿、照片和证书以及上传和发放。以上是我对本次演讲比赛的活动总结汇报,谢谢大家

土木工程系学生会学习部

2016年12月9日