欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  学生天地  学生活动

土木工程系校园文化节之学生干部培训

发布者: 土木工程系
发布时间:2016-12-08

土木工程系为强化学生干部能力素质养成,提高学生干部工作能力,使他们在学生教育管理工作中真正起到示范引领、团结凝聚和桥梁纽带作用,于122日下午在学术报告厅举行学生干部培训开班仪式,学院党委副书记俞亚芹,系行政副主任吴静出席开班仪式并分别讲话。开班仪式由系团总支书记王明香老师主持。

俞副书记在讲话中列举了学院往届优秀学生干部毕业生后成功就业、创业的典型事例,以及土木工程系学生干部有效协助老师做好班级学生教育管理和在组织学生开展各项活动中较好发挥作用,取得了突出成绩的诸多事实,强调了学生干部在学生教育管理中的地位和作用,以及对个人成长进步的诸多益处,并要求同学们珍惜这次难得的培训机会,努力提高自身的素质和工作能力。吴副主任在讲话中要求参加此次培训的学生干部振奋精神,以饱满的热情,积极的姿态努力学习,强化自身的素质养成,不断提高工作水平。

为确保本次学生干部培训取得实效,分别于122日和127日邀请了学院办公室华国民老师对学生干部进行了“高校学生干部的作用及能力素质养成”和“怎样才能写好一篇文章”两个专题讲座。华老师在讲授中根据多年积淀的工作经验和写作功底,结合学院学生干部队伍的现状,深入浅出地分别对学生干部应发挥的作用、具备的能力素质和能力素质的养成,写好一篇文章必须要学会积累、学会观察以及文章立意、文章的练习等方面阐述了自己的见解,使参加培训的学生干部深受启发。同时,根据不同学生干部的类别和工作要求,系里组织学生干部进行了专题讨论和实操模拟训练。

通过培训,学生干部普遍感到颇有收获,进一步提振了他们当好学生干部的信心,明确了他们今后的努力方向,激发了他们工作的源动力,纷纷表示,不负同学们的信任和领导、老师们的期待。