欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  学生天地  学生活动

2016级军训歌咏比赛圆满结束

发布者: 土木工程系
发布时间:2016-09-22

2016912日下午2点,学院新生歌咏比赛在学校操场拉开序幕。出席本次活的有学院党委书记余亚芹、团委书记余洪老师、各系行政主任、辅导员老师们,还有各系学生会主席、部长等人。经过激烈的角逐与评委的评分之后,经管系以一首《军中绿花》得9.34的高分,最终摘得桂冠。他们独特的歌曲重叠唱法,还有在整体布局与一些细节上的独树一帜,令人眼前一亮,也赢得了评委的青睐。土木工程系以一首《当兵前的那晚上》获得9.1的高分,荣获第二名。歌曲间穿插的红歌朗诵更是夺得评委们的眼球,也让全场观众眼前一亮,报以热烈掌声。

新生军训歌咏比赛是我校军训工作的重要内容,也是新生展示青春热情的舞台。此次歌咏比赛,既是对军训期间新生学唱军旅歌曲成果的检验,也是对大学新生进行爱国主义、集体主义和名族精神的生动教育。通过歌咏比赛不仅极大地调动学生的参赛热情,充分表达了新生对祖国的祝福,还培养了学生的团队精神和集体荣誉感,对我校新生军训工作的顺利开展起到了积极的推动作用。

他们用优美嘹亮的歌声描述军营生活,以良好的精神面貌表达了他们热爱祖国、热爱人民、珍爱和平、创造美好未来的心声以及对大学生活的挚爱与向往之情。