欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  学生天地  优秀学生

态度-造价14-1竹何伟

发布者: 土木工程系
发布时间:2016-07-04

点击查看原图

大一我怀着一颗赤诚的心和对学生组织的热爱,我走进了学生会,走进土木工程系的学生会。作为一名部员,始终都是忙碌的,但我总这样对自己说,现在的忙碌是为以后步入社会的经验,从开始到现在,一直以来我都时刻严格要求自己,服务大家。趁着空余的时间我也加入了建模协会只是为了能够多学点其他的东西好打下良好的基础,所以我每天过的都很充实,白天上课,课余时间去学生会帮忙,晚上到建模学习AutoCAD软件,平时有学校举办的比赛报名参加,就这样平平淡淡的度过了大一。

到了大二因为要去比赛所以在比赛开始前两个月老师会组织一些软件学的比较好的同学来进行培训,因为大一的时候我已经开始接触一些软件,所以我比其他的同学学这些软件上手会容易些。培训期间我们每天的日程就是上课、吃饭、培训、睡觉。天天如此,有一部分同学受不了这样的日子选择主动退出,有的是被考核给淘汰了。这期间我也想过放弃但转念一想下我是为了什么才来的?就会把放弃的念头所摒弃,继续着这样的日子。

培训期间也遇到很多头疼的问题但都会在老师的指导下一一解除。最后到确定人选的时候只有我们几个人还在坚持着,所以参赛小组就由我们几个组成了。

比赛那天很早就起床潦草的解决了早餐火急火燎的踏上了奔赴比赛地点的路途。

比赛开始瞬间整个考场里全是敲击键盘和点击鼠标的声音,这无形间就有一种紧迫感。

比赛结束踏出考场时那种紧迫的心态已经随着比赛的结束而消失。

结语:

Attitude, decide everything简短的一句话却鼓励着我在人生的征途中对待事物的态度。从过去的一片空白到现在的丰富多彩;从过去的手足无措到现在的胸有成竹,就这样,我一步步的走来,身后的脚印印证了我的成长。我深深地感到,这一切的一切是辛勤和汗水的结晶,是自强,又是永不言败的见证!任何成就和辉煌都离不开我们坚定不移的信念,离不开我们顽强拼搏的精神,更离不开我们那颗自强的心。我相信,每一次风雨的磨练总会酝酿出绚丽的彩虹!

获得:第一届“徐州高校建筑类专业社团识图交流友谊赛”二等奖

第六届“浩辰杯”华东区 大学生CAD应用技能竞赛三等奖