欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  学生天地  优秀学生

这一年我得到什么-建工15-3何兆炳

发布者: 土木工程系
发布时间:2016-07-04

点击查看原图

我是九大土木系建工15-3的何兆炳。2015年9月,我怀着满心的期待步入了梦想中的大学,正式开始了我的大学生涯。从入学到现在的这一年中,我收获颇丰,虽然在这个过程中也失去了很多,但于我来说,一切成长的代价都是值得的,它让我人生的道路更加的丰富多彩。不管是欢笑还是泪水,都是属于我成长道路的独一无二的印记,不可否认的是这是我人生中最有意义的一年,是我人生中重要的转折点。在这一年之中,我学会了很多以前没有选到的东西,懂得了很多道理,是我活的最自在和充满意义的一年。

炎热的6月,也许对别人来说除了因为炎热而流下的汗水以外并没有留下多少意义,但是对作为大学生的我来说,这是一个非常重要的时节,因为这个时节于我来说意味着交替和成长。

到了这个时候,我的学龄在不知不觉中又增长了一岁,即将成为更富有经验的学习者。一个学年结束,我们总是需要回顾、总结、展望,看看这一年中我们到底学会了什么,收获了什么,又错过了些什么。这样才能及时做到查缺补漏,完善我们的学习计划。

经过认真思考过后,我从以下几个方面来总结一下我们是否有收获。

一、眼界。很多人都认为大学是一个见识世面的好机会,但是,人生本来就是一场旅途,在不同的时间中,你将会在不同的环境中移动和生活。大学只是一个我们进入社会的一个跳板,这个跳板将或多或少的决定我们在进入社会以后会走的多远,在大学里,我们应该尽我们所能去获得更多的只是和信息,利用好这个跳板,开阔我们的眼界,使我们能够看得更高更远。同时大学也仅仅是我们人生旅途中的一个小站台,我们除了大学这个站台还会经过很多各种各样的站台,但是,每个站台的风景都是不一样的额,所以我们能看到的东西也是不一样的,所以,我们应该珍惜大学这个站台上的风景,因为错过了就不会再来了。

二、朋友。我们从各自从不同的地方来到了同一个大学,不得不说是一种缘分。这也让我们有机会接触五湖四海的人,了解各地不同的风土人情。从现有的调查可以看出,对于绝大多数大学生来说,大学时期的朋友在未来也许将会只能在你记忆中存在,更甚者,也许你将会彻底忘记这人的存在。时间会改变一个人,时间会讲一些曾经美好的东西变为只能在记忆中存在。真正的朋友是需要用一个长期的生活和时间来建立的。但是我相信,我们在大学里认识到的那些朋友,有足够的理由让我们忘不掉他们,毕竟,一起经历过了青春的历练,一起从年少到成熟,一起有过的成长经历是谁也无法比拟的。

然而大学于我的意义是让我获得了前所未有的磨练,我相信肯定有很多和我一样的人,在家里过着悠闲的生活,衣来伸手,饭来张口,出来不会为了生活的琐事而操心,我们每天的任务就是负责好好学习,其他的自然有父母或者其他人为我们安排好。但是,大学是一个人在一个陌生的环境中生活,是一个人孤独的生活,在这里你不懂这里的生活规矩,可以说一无所知。一切的一切都要靠你自己去安排,去掌握。对于很多娇生惯养的学生来说是痛苦的。不可否认的是,刚刚进入大学的是这些人当中的一员,但是,一年过后,问一句不再是当初的那个我了,我学会了自己打理自己的一切,学会合理的安排自己的时间、生活和学习,我会理解别人,与比人友好相处,用自己的努力获得别人的认可。我不再是当初那个什么也不懂的小男孩,如今的我更加成熟懂事了。我想,也许这就是大学的魅力所在。这就是人生的作用所在,人生本来就是在磨练中一步步走过来的!

在入学的一年里,我获得了多个奖项,这其中包括 CAD二等奖,测量大赛三等,这些事学校和老师对我付出的努力的认可。虽然获得了这些奖励,但我不骄不躁,继续踏实努力、勤奋刻苦的学习,我希望通过我自己的努力,以后获得更多的认可,为我的未来添砖加瓦,铺平道路。

在这一年里,我体会过成功后的激动,也体会过失败后的萎靡不正;绽放过无忧的灿烂的笑容,也流过烦恼的无助眼泪。正如人们所说,大学会使我们青春激扬,个性飞扬,它是我们提升自我的训练营,是我们造梦的台阶.....就这样,我渐渐成长着。当我迈步向前的时候,永远不会忘记回首凝望这些曾经的岁月。

人生就像饺子,岁月是皮,经历是陷。酸甜苦辣皆为滋味,毅力和信心正是饺子皮的褶皱,人生中难免被狠狠挤一下,被开水煮一下,被人咬一下,倘若没有经历,硬装成熟,总会有露陷的时候,所以,应该勇敢面对一切。我有足够的理由相信这一切我都将做得到。