欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  新闻中心

土木工程系在东南区高等院校软件技能认证大赛—BIM算量中荣获三等奖

发布者: 土木工程系
发布时间:2016-06-17

615日晚18:00-22:00,由广联达软件股份有限公司举办的“东南区高等院校建筑软件技能认证大赛-BIM算量”按时举行。经过各大院校的激烈角逐,我院土木工程系由工程造价专业学生和建筑工程技术专业学生组成的“BIM建造”团队共30名学生在指导老师马秀颖和王云富的辅导下,荣获本次比赛的三等奖。

本次比赛共有86所本、专科院校,130支团队报名参加,来自来自东南10省的4100多名土建类专业学生通过这次赛事展示了自我的职业技能。奖项设置一、二、三等奖各一名,比赛内容为广联达BIM钢筋算量GGJ2013和广联达BIM土建算量GCL2013。在短短一个月时间内,我院土木工程系能在众多院校当中脱颖而出,是院系、教师、学生三者共同努力的结果。

广联达图形算量软件自推出以来将使用者从繁杂的手工算量工作中解放出来,在很大程度上提高了算量工作效率和精度,软件被广泛应用于国家大剧院、奥运鸟巢等经典工程,应用广联达图形算量软件已经成为工程量计算的主流趋势。我院土木工程系积极组织学生报名并参与广联达软件股份有限公司教育培训事业部举办的东南区高等院校建筑软件技能认证大赛-BIM算量,希望以大赛为载体,以培训为依托,以认证为导向,培养算量软件应用人才,进一步提高学生的实践能力、就业能力、创新能力和计算量技能水平,加深对专业知识的理解深度,熟练掌握算量软件的操作技能,适应日益激烈的就业竞争。

此次比赛的举办,使学生受益匪浅,每位参赛选手在竞赛中交流、学习、碰撞,对自身专业水平有了进一步的提升。在锻炼高校学生的职业技能和心理素质的同时,也增强了学生们的团队意识,对进一步帮助院校培养有较强应用技能的学生有重要意义。

点击查看原图 点击查看原图