欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  学生天地  优秀学生

努力就会有好方向——优秀学生会主席魏祥祥

发布者: 土木工程系
发布时间:2016-06-16

点击查看原图

我叫魏祥祥,来自造价14-2班,是土木工程系2015-2016学年学生会主席。进入大学,对我来说很重要!进入大学的第一天,看到来来往往的人,大包小包的拿着行囊在校园里忙碌着!那时我和他们一样开心,一样快乐!大学一个高尚的地方,小时候爸爸妈妈就说谁能上大学一辈子就不用担心啦!

进入大学,我认识了很多外地的朋友! 高中,大学我有一个座右铭:“努力,一定有好的方向”.大一我在班级担任副班长一职.大一的时候也加入了土木系学生会体育部。为了使自己不管学习,不管进步。我始终在努力进取中。我认为努力是一种向上的姿态,也是一个超越自我的过程。努力,意味着付出,否则你将全被这知识爆炸的时代所淘汰。我们不能够平庸地混过大学这三年时光,我要找到自己在大学时光的目标,为之拼搏。

在生活中,我是一个活泼开朗的人,我喜欢交朋友,喜欢迎接新的新鲜事物,在学生会中我团结同学,尊敬师长,发扬勤俭节约的传统美德。在吃饭打扮上,我勤俭节约,不铺张浪费。不和同学比吃穿,只和同学比学习、比工作,做一个积极向上的有为青年。

我是一个积极进取的人,在老师的指点下我不断的改进,特别是在做事和言行上我特别注重自己,言行和做事中尊重别人,才能赢得广大同学们的支持和尊重,这一点我还有需要不断的学习。我特别喜欢的几句话:如果老天善待你,给了你优越的生活,请不要收敛了自己的斗志;如果老天对你百般设障,更请不要磨灭了对自己的信心和向前奋斗的勇气。这句话我觉得说的是自身有优势的人,只有爱哦努力,就会有好的方向。有错不怕,有改正的态度最重要。

在学生会工作的期间,我工作认真努力,大二的时候我荣幸当上了学生会主席一职。学生会对我来说真的是一个充满快乐和积极向上的一个地方。它有时让你开心到无拘无束,又是叫你充满的无限的动力。自从当上学生干部,我始终不忘严格要求自己,始终坚持用一个学生干部的标准来衡量自己的一言一行,不断求知、不断学习,处处发挥先锋模范作用。我的努力和学习也得到老师的认可和奖励。2014-2015学年度我先后获得优秀团员,优秀班干部,优秀学生会部员等荣誉。2015-2016学年度我先后获得优秀学生干部,优秀学生会干部,优秀团干,院三等奖学金,国家励志奖学金等荣誉。我的成绩离不开辛辛苦苦指引我前进的老师。谢谢您们!

最后,我希望我的个人体验能给我们大学生们有些启发,还是那句话只要努力,就有好的方向指引你。所以,请不要在最能吃苦的时候选择安逸,因为那是通往幸福的必修课。