欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  新闻中心

土木工程系开展2016届毕业生答辩工作

发布者: 土木工程系
发布时间:2016-05-24

5月18日-20日,土木工程系2016届建筑工程技术、工程造价、道路与桥梁工程技术、建筑装饰工程技术等5个专业毕业生毕业答辩工作在教一楼举行。共计670余名毕业生参加了本次毕业答辩,分成9个小组进行。

为顺利开展本次毕业答辩工作,在土木工程系毕业工作领导组的统筹安排下,根据我院教务处有关文件精神对毕业设计(论文)质量要求的相关规定,在前期工作的基础上,各专业都分别制定了周密的毕业论文答辩安排,并召集答辩组成员召开了答辩准备会,专门就答辩的具体安排、论文的质量要求和评分标准等进行了统一。

在充分做好前期准备工作的基础上,各小组答辩根据前期计划安排严格开展答辩工作。答辩过程中学生分别对论文内容、顶岗实习工作情况和存在不足等方面进行了陈述。答辩老师根据学生汇报的各个环节和论文撰写等方面存在的问题进行了提问,并主要从论文的规范性、真实性、现实针对性等方面提出修改意见和要求。答辩过程中,同学们态度端正,对各位老师提出的问题进行了认真记录和回答,得到了老师们的一致好评。通过答辩可以看出,学生对专业知识的掌握和专业技能的训练达到了我系学生培养的标准要求。