欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  新闻中心

土木工程系开展企业走访,看望顶岗实习学生

发布者: 土木工程系
发布时间:2016-05-12

为加强顶岗实习过程管理,进一步掌握2013级学生顶岗实习情况,帮助学生解决实习过程中遇到的实际问题,根据土木工程系毕业生工作安排,于2016年5月3-5日,系行政副主任吴静、教学副主任张建清、艺术教研室主任张鑫燚和指导教师邵玉亭、刘浩研等五位同志分别到徐州舜昇装饰工程有限公司徐州慕名装饰设计工程有限公司、江苏泛佳钢结构有限公司、南通四建、徐州斑马装饰工程有限公司五家企业看望顶岗实习的学生,并开展顶岗实习调研工作。此次共计看望了20名学生。

我系教师一行受到各实习企业领导的热烈欢迎。企业领导认为学校能够走访实习企业,说明了学校对学生的关爱和对实习质量的重视与监控,同时对学生的职业素养给予了认可。在企业领导的带领下,我院教师实地查看了学生的工作环境,听取了公司负责人对学生实习岗位的介绍以及在入职过程中对学生的培养方法。个别企业也希望能够与学校有更深层次的交流合作.

调研过程中,老师们与学生亲切交流,了解他们的具体状况,实习工作环境,现在的收入,实习的感受等。学生也描述了自己从学生到职业人的转变过程,认为此次顶岗实习使自己的专业知识得到了历练,职业素质得到了更好的发展,纷纷表示将会更加努力学习技能,回报企业,回报社会。

徐州慕名装饰公司走访合影

在江苏泛佳钢结构有限公司参观生产车间