欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  新闻中心

提升职业素养 践行“工匠精神”

发布者: 土木工程系
发布时间:2016-05-12

随着全国两会的召开,强调精益求精理念的“工匠精神”备受社会关注,土木工程系建筑装饰工程实践教学活动的实施正是师生们共同对“工匠精神”的践行。土木工程系通过师徒传承的模式组织施工实践活动,培养学生严谨、耐心、专业、敬业的职业态度,帮助他们树立积极、自信、正确的人生观和价值观,并且以一颗感恩之心回馈社会,从实践技术和人格上得到双重突破,践行“工匠精神”。

紧紧围绕落实“242”人才培养模式,2014级建筑装饰工程专业在第四学期进行为期8周的实训课程热火朝天的开始了,课程以分项工程项目逐一进行实施,每组成员间进行协同作业共同制作完成。该实践过程让同学们把理论知识和动手实践有机结合在一起,增强学生对理论知识的掌握和实际动手能力的提升,并从中获得实践经验。

近年来,九州职业技术学院土木工程系巧抓教育契机,注重通过主题教育、企业实践、工种实训、技能大赛等各种活动载体,不断锤炼学生技术技能、塑造学生职业精神、引导学生铸就“工匠精神”,立志成长为国家需要的技能型人才。

土木工程系

2016年5月11