欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  学生天地  团总支

发布者: 土木工程系
发布时间:2016-05-06

(一)负责召集团总支委员会和班团支部会,结合本系的具体情况,认真传达党组织和院团委的决议和指示,研究安排本系团总支的工作。
(二)了解掌握团员的思想工作和学习情况,发现问题及时解决,做经常性的思想政治工作。
(三)及时检查本系团总支的工作计划、决议的执行情况,按时向团委汇报工作,做好系团总支的反馈环节,使系团支工作有序、工作有备、工作有成。
(四)同学院其他部门和兄弟团组织保持密切联系,交流工作情况,互相支持,互相学习,互相了解。积累经验,开拓创新,促进团的工作。
(五)指导团支部、学生会成员及各班学生干部开展工作。
(六)定期向党总支、院团委汇报和请示工作,及时传达指示精神,并保证贯彻落实。
(七)认真做好推荐优秀团员入党的工作,为党输送优秀青年。
(八)完成上级党团组织交办的其它工作。
九)听从党领导指挥,服从党领导安排。

团总支副书记职责

团总支副书记是团总支的领导核心全面主持团总支工作;领导和评定团总支各部门的工作;关心全体成员的思想和学习情况,听取广大同学的要求;

1、团总支副书记是团总支书记的助手、是团支部领导核心的主要成员之一,除了要完成一般所承担的工作外,还要协助书记搞好工作。

2、团总支书记在时,副书记是书记的主要参谋和助手,除了要完成团总支委员所承担的工作外,还要对团总支有关委员的工作进行协调和指导;团总支书记不在时,团总支副书记要代替书记抓好全面工作,保证总支及各班级团支部工作的正常进行。

3、做好上传下达工作,并组织好团总支各项工作,监督、协调团总支各部门运作,起统筹作用。

4、指导和帮助学生会工作,负责召开团总支全体会议,掌握各部门的运作情况,并做相应的协调工作。监督、指导各班级团支部工作落实

5、明确各部门的职责和任务分工。

6、对内与学生会保持密切的关系,对外宣传社会发展学系,并带领各委员等开设专门性讲座,以此促进团总支的完善和完善。

7、及时发现、解决存在的问题和工作矛盾,加强团总支的凝聚力,以利于工作的顺利且有效地开展。

8、定期及时与书记联系,进行工作汇报、请示。

组织部工作职责
1
.负责对各班团支部团费收缴、团员证的注册及团员档案管理工作。
2
.督促支部过好组织生活,对各班团支部组织生活、团队活动的指导和评估。
3
.负责团总支所开会议的考勤工作。
4
.负责完成院团总支交办的其它事务。

团支部工作职责
1
、负责团支部各项工作计划、制度、目标的制定和实施,出色完成校团委交给的各项工作任务。
2
、当好班主任的参谋和助手,做好班级团员青年的思想教育工作,组织团员青年学习时事政治、团章和党团基本知识。
3
、积极协助班委会搞好班级管理,为形成良好的班风、学风出谋划策。组织团员青年开展文明健康的文体活动、知识竞赛或联谊活动。
4
、讲文明、树新风、关心团员青年的学习和生活,努力帮助他们解决实际问题,维护青少年的合法权益。使用支部真正成为联系青年的桥梁和纽带。