欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  土木之家  教师风采  建工教研室

李萃

发布者: 土木工程系
发布时间:2023-12-28

李萃山东济宁1981年8月出生 “九三学社”铜山支社副主委

本科毕业于沈阳建筑大学土木工程专业,硕士研究生毕业于中国矿业大学(北京)建筑与土木工程专业,工学硕士。现任九州职业技术学院土木工程系教师,院职业技能鉴定中心考评员,系高级工程师、副教授、江苏省注册监理工程师。曾任徐州市民用建筑设计院结构设计师、中国建筑第七工程局华东公司工程师。

近年来主讲课程有《建筑构造与识图》、《建筑力学与结构》、《施工组织与项目管理》、《建筑工程资料管理》、《绿色建筑》等。获得国家实用新型专利一项、市级研究课题五项,在国家、省级学术期刊发表论文数十篇,编写国家“十三五”规划教材《建筑施工组织设计与实训》并由北京大学出版社出版;荣获江苏省哲学社会科学优秀论文二等奖;创作的微课作品《网络计划的工期优化》、《建筑施工组织方式》在全国教师教育教学信息化会议上交流;荣获江苏省青年教师企业实践“优秀监理工程师”称号。荣获2022、2023年度九州职业技术学院教学能力大赛三等奖,指导学生参加第十六届全国高职院校“发明杯”大学生专利创新大赛获三等奖。