欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  教学管理

以兴趣为导向加强学风建设

发布者: 土木工程系
发布时间:2015-11-12

我们通过检查晚自习发现,新生晚自习过于单调,晚自习时间无法充分利用,为此我系学习部对此展开讨论,决定利用晚自习时间调动学生学习的积极性,把学生制定的目标和在校的知识学习联系到一起,我们积极鼓动学生利用晚自习的时间参加学院的社团,学生可以利用晚自习时间参与社团活动,比如建模协会、造价协会等专业类社团,可以为学生提供一个互相交流、互相学习的平台。

进一步营造良好的学习氛围,加强同学们之间的学习交流,使同学们养成良好的学习习惯,形成良好的学习风气,学生会学习部以小组为单位对各班晚自习出勤情况进行统计,并对统计结果及时公布。

从细处着手,结合学校和社会的实际,对学生加强教育引导,让学生的晚自习丰富多彩起来,从而使我们的学生不为晚自习而上晚自习。不但解决了学生痛苦的熬晚自习的问题,也让学生了解了更多的专业知识,锻炼了学生的交际能力,处事能力。点击查看原图