欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  新闻中心

《建筑工程测量》课程微信公众平台——“九州测量”正式上线

发布者: 土木工程系
发布时间:2015-10-22

201510月,在土木工程系系主任袁文、土木工程系教学副主任张建清和专任教师王云富老师的积极准备和筹划下,九州测量微信公众平台正式上线。

作为《建筑工程测量》网络教学资源的新途径,九州测量将作为权威发布、师生交流和提升测量实训质量、方便学生随时随地学习的平台。首先将测量仪器使用和测量方法作为中心工作,发布DS3水准仪、DJ6经纬仪、苏一光RTS632系列全站仪以及水准测量方法、角度测量方法、高程放样、全站仪坐标放样等内容;其次,将公布测量课程相关动态,及时回应学生关注的问题,及时解决学生在测量中遇到的问题,定期更新行业最新动态;最后通过目前主流社交平台微信公众号jzceliang,提升学生课堂实训及课后学习的积极性。在微信公众平台上同时发布建筑工程测量行业规范,倡导学生养成随时随地、自主学习的学习习惯。

目前九州测量正在发展充实阶段,下一步的计划是将建筑工程测量知识全部共享至该公众平台,研究开发在线题库,让九州测量真正切实的为提高教学质量、培养学生自主学习和师生交流的良好平台。