欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  新闻中心

土木工程系开展2015届毕业生顶岗实习回访工作系列报道(五)

发布者: 土木工程系
发布时间:2015-01-23

--------沛县新城区新城嘉苑项目部回访

2015年1月15日土木工程系行政副主任吴静、教务处副处长钱荣、指导教师李晟文、辅导员王海一行前往沛县新城区新城嘉苑项目部回访建工12-8班毕业生胡森森。在与项目部李经理的交谈中,我们了解到了目前用人单位对学校及毕业生的要求,李经理提出识图能力的培养很重要,特别是结构施工图对于现场施工尤为重要,测量能力也是学生必须熟练掌握的重点,在学校测量和在工地现场测量是完全不同的,以上这些能力的培养都应与现场实际紧密结合,也就是说作为教师在授课过程中要注意情景创设,将理论学习与现场实际结合起来,这样才能和工程实践接轨,使学生更快地适应工地现场的工作。另外,李经理还提到了对学生吃苦耐劳精神的培养和教育问题,这是一个长期的工作,也是每个学生走出校门必须要面对的。通过交谈,我们收获颇多,看望了工地学生,也了解到了学生在现场一线真实的工作和生活情况,以后的教学工作仍需要不断改进、不断探索新的教学方法和模式,争取为用人单位培养更多更优秀的毕业生。

李晟文