欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  新闻中心

土木工程系开展2015届毕业生顶岗实习回访工作系列报道(一)

发布者: 土木工程系
发布时间:2015-01-15

为了深入了解学生在企业顶岗实习的思想动态及工作学习情况,2015年1月7日上午,我院教务处副处长钱荣、土木工程系教学主任田秋红、行政主任吴静等一行6人前往南通三建中国矿业大学综合体育馆项目部,给顶岗实习的学生带去学院领导最温暖的关怀。

南通三建的蔡卫杰经理热情接待了钱处长一行,并详细介绍了学生在单位的实习情况,给予我院实习学生素质高、学习能力强、踏实肯干的高度评价,希望以后有更多高素质的学生前去实习、就业。钱处长、田主任分别代表学院、系部感谢企业对学生的培养和对学院工作的支持,同时鼓励学生要充分利用实习的机会,克服困难,磨练自己的意志,力争通过顶岗实习锻炼自己吃苦耐劳的品质尽早转变角色融入企业。在那里还遇到了我院建工专业2014届毕业生闫巍同学,他已经在南通三建工作了近一年,学到了很多知识,表示会继续在那里工作下去。同学们看到学校领导的来访非常高兴,感谢学校老师和企业领导的关心与培养,表示一定会努力工作,决不辜负学校和企业的期望,为企业发展做贡献,为学校增光添彩。

通过此次走访活动,进一步了解了顶岗实习学生的工作、学习情况,加强了与企业之间的联系与交流,对今后学生的就业和专业实践教学起到了积极的促进作用。