欢迎访问九州职业技术学院土木工程系官方网站 学校首页
能吃苦,会学习,敢创新
首页  学生天地  学生活动  工作总结

2017土木工程系工作总结

发布者: 土木工程系
发布时间:2017-06-22
浏览次数: 1087

 

土木工程系工作总结

尊敬的老师,亲爱的同学们

大家中午好

一年时间过去了我们系团委学生会全体同仁走过了本届学生会的任职生涯土木工程系团委学生会在系老师的悉心指导和全系的同学的热情支持参与下本着“全心全意为同学服务”的最朴实的工作宗旨不断完善运行机制强化竞争意识健全工作职能。在此期间系学生会在做好日常工作的同时还从本系的实际出发发挥系学生会的组织优势积极开展了许多健康有益的活动推动本系文化的发展在创新中求进步的原则自20169月到20176月份我们开展了以下活动

做好换届纳新工作,为我系学生会注入新血液 、动员所有系学生会干部力量,扎实做好16级新生迎新工作 、组织系篮球运动员参加“新生杯”篮球比赛、我系在我院的田径运动会中我系获得了团体总分第一名、男子团体总分第一名、女子团体总分第一名的好成绩

文艺部举办十佳歌手选拔、毕业晚会、学习部举办演讲比赛、带领学生清明扫墓、生活部举办的智力大赛、优秀宿舍评比。宣传部举办的书法、绘画大赛、每月的板报宣传、办公室举办的王者荣耀比赛、在组织活动的同时我们积极对外交流 、与城市学院的篮球友谊赛、宿舍卫生评比 、

主席团协同文艺部开展了我系第一届校园文化节:寻找歌王、寻找喜剧王、寻找才艺王,充分的发挥了各部门的力量,为我系争光。

发展中的系学生会存在的问题

一、 工作中尚待解决的不足

1、学生干部不能正确处理好学习与工作之间的关系导致学习与工作失去平衡。部门之间的工作拖泥带水的填充式地完成,学习态度怠慢,影响学生干部形象。

2、学生会各部门之间缺乏沟通,不能批次密切的联系,因此失去协调性。部门与部门之间的工作进展情况欠配合达成协议经过的时间长,讨论考虑的次数多。

3、我系与学院其他系的交流甚少不能很好的与其他系部交流。

4、主席团接受反馈信息少,这样不能起到“下情上送”的效果。上面的决策者就无法真实的知道学生的有关情况就不能从实际情况解决最广大学生的根本利益问题。

5、部长们缺乏自己的主见或者没有自己的领导方式。解决问题时常出现脱时现象。召开会议的时间也因此随之过长导致无效率的没实效的会议产生。

6、学生会在特色方面做的还不够完善,很多的工作都是响应学校的号召缺少自己完全的风格,切入系部发展的工作落实情况不佳。

7、宣传力度不够,创意不够,大多时候形式受到局限,没有眼前发亮的视觉特色,只是一种形式的显现,工作的精心构想没有充分利用。没有从思想上得到重视,没有当作一份系部的重要部门来担当。

8、学生干部的管理制度执行情况不理想,工作计划和工作总结上交得不及时。没有严格的管理,归根究底是没有一个好的作风建设。

对下届系学生会的期望

一、 希望系学生会将继续努力创新,在继承传统的的基础上更好的服务与广大老师和同学。

二、 对上届的工作中存在的不足,要大胆改革多听取同学意见把同学关注的问题量化解决。

三、建议利用在多种平台,扩大对外交流,把建筑工程系学生会的知名度推向学校领导的视野中。

四、 加大力度提升学生干部的自身素质,以迎合为广大学生服务的要求。 

五、 加强与外界联系,加大与校学生会、各兄弟系部学生会的交流与合作,吸取宝贵经验。 

六、增强创新能力,开办系部特色活动,丰富校园文化生活。

以上是2016——2017年届系学生会的工作总结我们所取得的成绩都是在系领导的正确领导和各有关部门的大力支持下,全体学生会成员努力工作下取得的结果。愿我们的系学生会以后会取得更加辉煌的成绩谢谢大家。

 土木系主席团

2017619