首页  九州新闻

学校举行“心系九州情,百美展风华”“三八”国际妇女节 DIY插花活动

发布时间:2024-03-09

阳春三月,花香四溢。为进一步丰富女教工的精神文化生活,提高美学素养,践行新思想、建功新时代、展现新作为,3月6日,“三八”国际妇女节来临之际学校工会在教工餐厅举行心系九州情,百美展风华”主题DIY插花活动,全校一百多位女教工欢聚一堂。

活动现场,花艺老师从花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪以及如何让花卉错落有致等方面细致讲解了插花知识,做了生动演示;女教工们兴致盎然地构思造型、挑选材料,用灵巧的双手将各色花卉配以枝叶点缀,创作出一盆盆错落有致、创意十足的插花作品,花香浸染间,成就感满满。大家沉浸在花香,欢声笑语一人一剪,一花一艺,与花相伴,绽放芳华。一位女同志捧着自己创作的花篮高兴地说:“这个活动太有意义了大家在轻松愉悦的氛围中卸下工作生活压力,畅所欲言活动最后,女教师们手持自己的作品拍照留念,大家脸上洋溢着满满的幸福感和成就感,心中承载着对未来美好生活的向往和祝福。

此次活动不仅使女教工们体验了插花艺术的别样乐趣,抒发了高雅情怀,放松了身心,陶冶了情操,也让她们在内心种植花海,加倍热爱生活,努力高效工作,绽放璀璨芳华,不负美好期待,努力在各自的工作岗位上创造新的成绩。

(工会  丁朋/文,图;吕苏南/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)