首页  新闻中心

学院隆重举行“礼赞建校三十载 扬帆起航新征程“建校30周年庆典活动

发布时间:2023-10-10

三十载辛勤耕耘桃李芬芳,新时代接续奋斗再创辉煌。10月9日下午3时,九州职业技术学院在文体活动中心隆重举行建校30周年庆典活动,徐州市委教育工委副书记刘艳,铜山区人民政府副区长王昌锋,中国矿业大学党委副书记蔡世华,江苏师范大学党委书记方忠,徐州医科大学校长郑骏年徐州工程学院校长张农,江苏建筑职业技术学院长沈士德,徐州工业职业技术学院党委书记刘莹,江苏安全技术职业学院校长李桂萍,徐州幼儿师范高等专科学校校长孙卫芳,徐州生物工程职业技术学院党委副书记谭红玲,徐州观音国际机场有限责任公司董事长戴立红,徐州市教育局高等教育处(宣传处)处长胡辉钟山职业技术学院副校长宋庆彬,江南影视艺术职业学院副院长薛晗,苏州托普信息职业技术学院院长王毅,炎黄职业技术学院党委书记季军,炎黄职业技术学院执行院长张安宁,宿迁职业技术学院党委书记、政府督导专员周俊波,宿迁泽达职业技术学院执行校长季虹;各院校相关部门负责同志,与学校深度合作单位的领导以及优秀校友代表;学院理事长张建委、党委书记吴永平、院长朱开永,理事会、党政领导同志和老领导以及九州职业技术学院历届学生代表、在校师生相聚一堂,共赴芳华之约、畅叙师生之情。

活动在暖场舞狮《男儿当自强》和民乐合奏《象王行》中正式拉开帷幕。

舞狮《男儿当自强》

民乐合奏《象王行》

校庆30周年主题影片《奋进·九州》首映。影片回顾了建校三十年来的风雨历程和辉煌成绩,引发众人共鸣。

《奋进·九州》首映

九州职业技术学院院长朱开永在致辞中表示:“30年校史是与国家民办教育休戚与共的发展史,更是俯首耕耘、拓荒创业的奋斗史。站在新的历史起点,学校将始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的教育,为把学校建设成为适应国家经济社会发展需要、特色鲜明、质量上乘的技术技能型高校而努力奋斗。”

江苏师范大学党委书记方忠致辞,表达对学院建校30周年的热烈祝贺。

合作单位代表徐州医科大学附属医院护理部主任刘玉平致辞,向全体师生和广大校友致以最美好的祝愿。

随后,民族舞串烧《中华一家亲》,歌伴舞《如愿》《亲吻祖国》《向光而行》《再一次出发》,舞蹈《锦绣中华》,民乐合奏《明月天涯》,朗诵《老师,您好》,情景剧《母校,我向您报告》……一系列精彩纷呈的节目充分展现出九州职业技术学院历届师生代表昂扬奋进的精神面貌和热情洋溢的青春活力。

民族舞串烧《中华一家亲》1

民族舞串烧《中华一家亲》2

民族舞串烧《中华一家亲》3

民族舞串烧《中华一家亲》4

歌伴舞《如愿》

歌伴舞《向光而行》

朗诵《老师,您好》

舞蹈《锦绣中华》1

舞蹈《锦绣中华》2

歌伴舞《亲吻祖国》

民乐合奏《明月天涯》1

民乐合奏《明月天涯》2

情景剧《母校,我向您报告》

歌伴舞《再一次出发》

活动现场,九州职业技术学院举行了“九州之星”颁奖仪式。丁彪、葛东生、杜鹏、严加春、冉德超、吴浩、刘淼、王海波、谢迎前、成云、邓佳、王越等12位优秀毕业生被评为2023年度“创新创业九州之星”,学院理事长张建委、党委书记吴永平和院长朱开永分别为他们颁发奖杯和证书。学院用他们的先进事迹,充分发挥榜样精神,激励广大在校生砥砺奋进,为党和国家事业发展而不断奋斗。

作为今年的“九州之星”,机电一体化07届毕业生严加春感触颇深:“再次回到母校,15年前的求学经历一幕幕全部涌现在我脑海里,这里留下了我数不清的回忆和成长的足迹。获得‘九州之星’这一殊荣,既是对我个人成长的一种肯定,也是对我未来事业发展的一种激励。25岁我牵头创办了孚能电池这一品牌,同时将业务做到了印度、俄罗斯、菲律宾、印度尼西亚,今年是我创业的第十个年头。我坚信,梦想并不是一个遥不可及的事情,只要你敢想敢做,只要你心中有火,眼里有光,梦想就一定能实现!”

整个庆典活动在歌伴舞《我们都是追梦人》中圆满落幕。

歌伴舞《我们都是追梦人》

回首三十载,九州职业技术学院始终贯彻“一切围绕教学,一切为了学生”的办学理念,一直秉承“以教学为中心,坚持质量第一,以学生为根本,培养优秀人才”的办学宗旨,坚持推进教学改革,深化产教融合,加强专业建设,强化实践教学,创新人才培养模式,全面提高人才培养质量。充分发挥民办教育优势,不断拓展职业教育特色,为国家和社会培养了近4万名德才兼备的职业技能型人才。先后获得江苏省教育工作先进集体、省平安校园、园林式校园、模范职工之家、工人先锋号、徐州市先进集体等荣誉称号。

(党委宣传部 王晓伟、彭颂珂/文;融媒体中心/图;钱荣/编审)