首页  新闻中心

我院学子在第五届“华教杯”全国大学生数学竞赛中取得佳绩

发布时间:2023-03-02

近日,第五届华教杯全国大学生数学竞赛结果揭晓,我院择优选送19名学生参加竞赛,取得了专科生组初赛二等奖4人、三等奖6人和决赛二等奖1人的好成绩。

本届“华教杯”全国大学生数学竞赛是由华教杯全国大学生数学竞赛组委会、吉林省科技教育学会等主办,全国百家高校团委承办的全国性数学竞赛。来自包括清华大学、中国人民大学等在内的千余所本专科高校学生7512名参加了比赛。竞赛按“数学类专业组“非数学类专业组”和“专科生组”分别进行评审,最终共评选出决赛一等奖26人,二等奖95人,三等奖184人获奖率仅占4%

在参赛过程中,我院公共基础课部高等数学教研室认真组织师生备赛,通过校内选拔赛、指导老师悉心指导和集中培训等层层考核,最终选拔出19名优秀学生组织校代表队参加竞赛。选手们在比赛中勇于拼搏,凭借着出色的发挥取得了较好的成绩。其中,刘圆圆同学冲进决赛,夺得了专科生组二等奖。

一直以来,学院高度重视学生数学知识素养的培养,通过组建数学社团、组织开展校内选拔赛等方式,发现和选拔数学创新人才;充分发“以赛促教、以赛促学”的教学理念,促进竞赛与教学课堂深度融合,提升数学教学服务专业课教学水平,不断提高学生数学综合运用能力。

公共基础课部  郑嫚、武张明月/文 图;湛晓蕾/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)

我院参赛代表队师生

指导老师武张明月和决赛二等奖获得者刘圆圆