首页  新闻中心

【学习二十大】医疗与健康学院开展“院训”征集大赛

发布时间:2022-12-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,彰显校园文化育人功能,体现医学专业的办学特色,增强师生凝聚力,11月28日,医疗与健康学院(以下简称医疗学院)“院训”征集大赛圆满落下帷幕。

本次院训征集大赛历时1个月,得到了医疗学院全体师生的积极响应,参与热情高涨。经过公开征集、专家审核、投票等多个环节,共收到来自校内外作品300余个,初选推选15个作品参加决赛评选。

大赛决赛评选工作诚邀了校党委书记吴永平,医疗学院主要负责人时景、李甜、任镔以及教师代表组织评审团。15位选手围绕着创作理念、创作灵感、背景来源、意义作用等方面对参赛作品进行了精彩的讲解和详细的介绍。经综合评审,最终高梓琦获得特等奖,曹召珺、邵亚鹏等2人获得一等奖,张翔、刘一凡、周鹭等3人获得二等奖;王紫怡、沈金霞、武杉杉、伍家格、林梓弘等5人获得三等奖;左兆琪、顾琪琪、方莹莹、杨颖等4人获得优秀奖。

通过活动,医疗学院广大师生加深了对本学院、本专业的了解和认识,增强了同学们的荣誉感和使命感,自觉地用实际行动维护集体荣誉,自发地为集体贡献自己的力量。

(医疗与健康学院  董晶晶/文,图;时景/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审

参赛选手作品展示

评审团现场评审