首页  专题网站  疫情防控

开展安全隐患排查 筑牢校园安全防线

发布时间:2022-03-30

为进一步落实疫情防控工作常态化,切实排查各类涉及学生安全隐患,有效预防安全事故发生,从3月10日至3月24日,学院由学工处牵头组织开展了为期半个月的学生安全隐患排查和整改专项行动。

学院通过组织召开学生工作专题会议,统一思想,提高认识,进一步明确了分工与责任,并确立了大学生思想动态、疫情防控、宿舍安全、心理健康、网络诈骗以及传染病预防等六个工作重点方面。

各系院认真落实开展,以主题班会、访谈座谈等多种方式,加强学生安全教育,引导和规范学生日常行为;通过组建教师工作组和学生干部工作组,不定期、交叉的深入班级、宿舍开展安全隐患大排查,及时发现安全隐患,提出针对性整改措施,做到不留盲区、不留死角。

通过此次专项行动,学院进一步压实了安全工作责任,提高了学生管理队伍安全教育管理水平,学生们进一步增强安全责任意识,为学院落实常态化落实疫情防控政策保驾护航,为切实维护学生的身体健康和生命安全筑牢了校园安全防线。

(学工处 王洁/文;各系院/图;朱存各/审核;王晓伟/编辑)