首页  九州新闻

学院开展教师培训专题讲座

发布时间:2021-06-17

为了提高教学质量,增强教师的业务素质,加强对全院教师的培养,使青年教师快速成长,学院于6月16日下午在主南二报告厅对全院教师进行了一次专题培训。

朱开永教师的含义、职业特点、教师工作的要素方面阐述如何成为一名优秀的大学教师,让教师懂得什么是一门好课,如何对一门课程的教学效果给出客观评价,怎样教好一门课朱院长深入浅出地讲授,使教师明白了讲课的要诀:要从教学备课、教学态度、教学方法、教学内容、教学手段、教学心里、教学语言、教学动作、教学总结、教学实效方面统筹考虑。

通过本次培训,使学院教师清楚自己与一名优秀教师之间的差距,也为教师指出了成为一名优秀教师应该如何做,增强了政治思想觉悟,提高了投身于我院教育教学工作的责任感和事业心。党政办公室)