首页  九州新闻

我院与宿迁市宿城区人民医院举行教学医院签约仪式

发布时间:2020-06-28
浏览次数: 1921

623上午,学院董事长曹竟成、副院长杜蜀宾,医疗与健康学院副院长时景等一行赴宿迁市宿城区人民医院,与宿城区人民医院党总支书记、院长张英等领导举行教学医院签约仪式。

曹竟成董事长表示,双方的合作能进一步深化“校企合作、工学结合”的人才培养模式,充分发挥校企双方优势,提高人才培养质量,为医院和医药卫生行业培养更多高素质应用型人才。特别是可以充分利用宿迁市宿城区人民医院的学科优势、专家的技术专长和资源优势,与我院在人才培养、科研创新等方面实现优势互补,使合作双方优势最大化。

张英院长表示,双方签约后,将优先满足贵院康复和护理专业的学生在专业实习和见习等方面的需求。双方应从教学规律、医药卫生人才培养等角度出发,制定切实可行的实习计划,以保证来院学生毕业实习任务的顺利完成。

宿城区人民医院院长张英和我院副院长杜蜀宾代表双方签约并为教学医院揭牌。

据悉,宿城区人民医院暨宿迁市中西医结合医院是国家二级甲等医院,现设有成人康复、儿童康复、工伤康复以及内、外、妇、儿等十五个病区。其中,康复专业、神经内科专业是市级临床重点专科,各类康复设备齐全。目前,成人与儿童康复专业可开展各类康复150余项。今后,医院将进一步开展院校合作,优势互补,努力打造临床教学型复合人才,不断提高康复教学理论水平和临床实践技能及临床带教能力,为全区人民提供更加优质、高效的诊疗服务。(教务处、医疗与健康学院)

责任编辑:华国民