学工处会同有关部门组织召开学生返校复学工作专项协调培训会议

发布时间:2020-04-06 浏览次数:656

为切实做好学生返校前的各项准备工作,保障学生在返校后的生命安全和身体健康,保障疫情防控期间学生教育教学管理工作的有序开展,330日上午,学工处会同教务、后勤保卫处,以及各系(院)有关人员,在主楼913会议室召开学生返校复学工作学生教育管理专项协调培训会会议。院长助理、党委纪委书记张超出席会议并讲话。

院长助理、党委纪委书记张超讲话中,一方面强调了召开此次培训会议的重要性和必要性,另一方面针对当前我国面临的新型冠状病毒肺炎疫情防控的新形势,就如何做好学生返校复学后的教育教学管理工作,确保返校复学后的各项秩序保持良好状态提出了要求。他说,因新型冠状病毒肺炎疫情学生开学工作一再延迟,在党中央、国务院的统一部署下,在全国各级党和政府及人民的共同努力下,在一线医务工作者的奋战下,我国的疫情防控工作取得了阶段性胜利,但全球新冠病毒肺炎正在加速蔓延,我们绝不可掉以轻心,尤其是面对学生即将返校复学,新冠病毒肺炎疫情防控的工作任务十分艰巨和繁重。为了能确保学生返校复学后教育教学管理工作到位,保障学生学习、生活等各项秩序良好,确保学院的安全与稳定,我们今天在这里召开此次学生返校复学工作专项协调培训会议非常必要,希望大家通过培训,能明确疫情防控中各自的工作职责和应承担的工作任务,查漏补缺,切实做好学生返校复学前的各项准备工作,确保学生安全返校复学。他还强调,学校正处于疫情防控的关键时期、线上教学稳定期和线下开学谋划期“三期”叠加的重要阶段,各部门工作小组要坚决贯彻落实好学校疫情防控工作专题会议精神,在疫情防控中要时刻高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松动心态等,把疫情防控工作抓实抓细抓到位,拟定好疫情防控应急演练脚本并尽快开展演练。

院团委书记、学工处副处长朱存各向参会培训人员详细解读了学院学生错峰返校复学工作方案。对学生返校复学的具体时间、返校复学的批次安排、返校复学的条件保障、返校复学的具体要求,以及开学当天报到等工作流程一一作了说明。后勤保卫处处长叶书向就学生返校复学后校园消杀、宿舍消杀、用餐管理、校园安全、学生生活保障等方面有关预案作了具体说明。随后,全体参培人员观看了由南京医科大学策划拍摄的“众志成城,抗击疫情”江苏高校疫情防控培训短片。

最后,参会培训人员围绕学生返校复学工作方案、应急处置预案、相关通知要求、疫情防控应急演练,以及学生返校复学途中可能出现的问题及应对措施等进行研讨,并达成了一致意见,明确了具体工作要求和目标。(学工处)

责任编辑:华国民

 



设置

返回原图
/