【教师培训】学院组织举办2019年新入职教职工培训活动

发布时间:2019-10-08 浏览次数:10

为使我院2019年新入职教职工尽快完成角色转变,掌握高职教育教学基本规律和技能,提升职业素养,适应岗位工作要求,学院于919日在主楼913会议室举行2019年新入职教职工培训开班典礼,继而在为期一周的培训中分别以专题讲座和参观的形式,对他们进行了有针对性地专项培训。

院长助理曹振国在出席开班典礼的致辞中寄语新入职教职工要尽快熟悉高职教育发展的规律,充分发挥自身优势,把个人的愿望与学院的发展有机融合,在实现人生理想、施展个人才华过程中助推学院发展。土木工程系冀佳老师在代表新入职教职工的发言中表示,将珍惜这次学习机会,圆满完成学习任务,切实担当起教师教书育人的责任,做好个人职业生涯规划,促进自身成长和发展,为学院的发展贡献一份力量。为增强新入职教职工入职的仪式感,机电工程系副主任朱千锋带领全体新入职的教职工举行了庄严的入职宣誓仪式,用他们庄重的承诺表达对未来工作的决心。

培训内容分为师德师风教育——做一名有教育情怀的教师;教职工职业生涯规划与人事政策解读;教科研项目申报方法与技巧;高校教师礼仪;高校教师形象塑造;大学生常见心理问题的识别与解释;高职教师如何上好一门课等7个专题进行。为帮助新入职教职工有效地消化学习内容,在每一个专题讲座结束后,在指导老师的组织和指导下,分别以研讨的方式加深对学习内容的理解。整个培训结束后,又以闭卷考试的方式,检验他们的学习成效。

为了能让新入职教职工有效地传承红色基因,并在工作中发扬革命先辈们不畏艰险、不惧困难、顽强拼搏、甘愿奉献、团结合作、勇往直前的革命精神,在培训结束时,组织全体新入职教职工赴全国爱国主义红色教育基地——淮海战役烈士陵园,在淮海战役纪念塔举行了悼念活动,全程参观了淮海战役纪念馆,让他们身临其境地感悟革命先辈们为了每一次战斗战役的胜利,不惜抛头颅洒热血的英雄壮举。

在最后的培训总结会上,新入职教职工在谈及个人的学习体会和收获时纷纷表示,此次培训虽然时间有限,但收获无限,不仅让我们对学校的发展历史和现状有了一个比较清晰的认识,明确了作为一名高职教育工作者应具有的基本政治素质、业务能力,以及恪守的职业操守,更让我们增强了工作的自信心,知晓了今后工作努力的方向,激发了工作热情,为履职尽责奠定了良好的基础。(杨雅琴)

责任编辑:华国民



设置

返回原图
/