首页  学院概况  领导简介

学院副院长杜蜀宾同志简介

发布时间:2018-03-23

杜蜀宾男,汉族1956年8月出生,中共党员教授。1982年1月本科毕业于西安矿业学院硕士毕业于西安建筑科技大学,多年来一直从事教育教学管理和工程技术工作。现任校党委委员、副院长。

主要社会兼职:中国煤炭职业技术教育教学研究会秘书长,中国地质学会会员,中国煤炭高等教育实验室工作研究会和江苏省高校实验室工作研究会常务理事,全国地矿类高职高专学校教材建设专家组成员,江苏省高等职职业院校人才培养工作评估专家组成员。江苏省普通中等专业学校办学水平评估专家组成员;江苏省高校教师高级专业技术资格评审委员会委员;徐州市应急管理专家组成员等社会职务。获全国煤炭教育先进教育工作者和全国煤炭职业教育教材工作先进工作者称号

主要研究领域: 教育管理、教育评价理论与方法研究,矿井地质、水文地质,岩土工程等领域建树颇多。在《中国高教研究》、《东北工业大学学报》、《地球科学与环境学报》、《西安科技大学学报》、《中国职业技术教育》等中文核心期刊上发表学术论文30余篇,多篇论文被SCI、EI和中国人民大学中文书报资料中心收录。著有:《煤矿建筑物下条带开采与充填开采比较研究》、《环境水文地质学概论》等专著和教材7部。主持完成《高职教育教学质量评价体系研究与实践》等省、部级教科研课题10余项。主持完成国家示范高职院校建设项目建筑技术实训基地---《建筑技术馆》、国家级实训基地《煤矿安全技术实训基地》和《江苏省建筑工程区域开放共享型实训基地》项目建设。获2006年第五届高等教育国家级教学成果奖二等奖和2009年第六届高等教育国家级教学成果奖 二等奖两项,江苏省政府教育成果特等奖一项以及省、市和淮海经济区教育、科研成果奖10余项。