首页  新闻中心

师生扫雪除冰为那般……

发布时间:2018-01-08

瑞雪兆丰年。13日,迎来的新年第一场大雪,4日,飘落的大雪覆盖了整个彭城大地,给“干渴”土地盖上一层厚厚的雪被。九州香樟园银妆素裹,给校园增添了冬日里的美景。同时,路面的积雪与冰冻,给出行的人们带来了诸多不便。

为了确保出入校园人们的安全,后勤保卫处加班值守,并紧急启动防暴雪应急处置方案,5日一大早,组织全处人员与保洁工人一起除去路面冰雪,清扫路面;学院董事长张建委、常务副院长陈万平等学院领导身先士卒,手握铁锹在人员出行的必经通道除冰清雪;学院办公室工作人员在大门孔子像周围,加入了清除路面冰雪的队伍;学生工作处、团委组织老师带领志愿者,以饱满的精神状态,活跃在主楼西出口处的台阶及路面,除冰扫雪热火朝天;机电工程系组织党团员冒风斗雪,兵分四路,忙碌在冬日校园里的各出入路口,其他各系(院)老师、机关各部门工作人员也纷纷加入到清楚冰雪的队伍中来,一条条被清除干净的道路镶嵌在洁白雪中,以及师生们忙碌的身影,构成了冬日校园里又一道亮丽的风景,彰显出了九州师生风正心齐的良好风尚。(华国民)