首页  新闻中心

2017年全省民办高校工会工作座谈会在我院召开

发布时间:2017-12-06

12月4日上午, 2017年江苏省民办高校工会工作座谈会在我院主楼913会议室召开。出席座谈会的有江苏省教育科技工会副主席孙焱,江苏省教育科技工会高校部部长高顺岭、徐州市教育工会副主席田春传等领导,以及全省20余所民办高校工会领导、工作人员代表。中国矿业大学、江苏师范大学、江苏建筑职业技术学院等在徐公办高校的工会主席应邀出席了座谈会。九州职业技术学院董事长张建委,副院长朱涛全程出席座谈会。江苏省教育科技工会高校部部长高顺岭主持座谈会。

张建委董事长在致欢迎辞中,向江苏省教育科技工会各级领导莅临我院指导工作,以及出席座谈会的全省民办高校工会代表表示了最诚挚的欢迎。同时,向他们简要介绍了我院的发展历程,特别是近几年来我院在发展过程中破解难题和困境的一些具体做法、取得的实效,并恳请江苏省教育科技工会领导与参会的民办高校工会代表为推动我院发展提出指导性意见或建议。

在座谈交流中,南京航空航天大学金城学院、三江学院、宿迁职业技术学院、钟山职业技术学院、硅湖职业技术学院、苏州高博软件技术职业学院等工会领导先后发言。他们在发言中“围绕中心、服务大局”各自介绍了在开展工会工作中的具体做法、取得的成功经验及遇到的难点、困惑,并提出了建设性意见。我院党委副书记、副院长朱涛代表学院工会和与会代表一起分享了我院工会工作在“围绕中心、服务大局”中采取的一系列具体措施、成功的做法和取得实质性成效。中国矿业大学工会主席李来成代表在徐高校工会和与会人员分享了他担任工会主席以来所思、所悟、所为过程中的工作感受,并对高校工会工作的定位、工作内容、工作边界、工作方法以及工会干部应有的工作能力等进行了具体阐述。

座谈会气氛热烈而融洽。在畅所欲言的座谈中,与会人员对民办高校工会工作的定位与功能的发挥、“围绕中心、服务大局”工作的开展、工会自身建设和工作能力的提升、切实保障教职工合法权益的维护、让教职工参与学校管理等方面达成了诸多共识。

最后,江苏省教育科技工会副主席孙焱结合自己学习党的十九大精神的体会,以及针对当前民办高校工会工作中存在的问题,就如何更好地发挥民办高校工会在参与学校的民主管理、民主决策、民主监督等作用方面提出了具体要求。一是要在提高认识上下功夫;二是要在统筹协调上下功夫;三是要在宣传引导上下功夫;四是要在能力提升上下功夫;五是要在加强指导上下功夫。同时,孙焱副主席殷切希望与会人员,在新时代,要有新希望、更要有新作为。(华国民)

学院董事长张建委致欢迎词

中国矿业大学工会主席李来成作与会交流