首页  新闻中心

学院召开第二届第三次教职工代表大会

发布时间:2017-12-04

12月1日下午,学院在主南二会议室召开第二届第三次教职工代表大会。会议应到代表67名,实到代表58名。会议的主要任务是:选举第六届董事会教职工董事和第六届监事会监事。

大会在第二届教职工代表大会主席团的主持及全体代表的共同努力下,按照预定计划圆满完成了会议议程。会议同意增补张超为大会主席团成员;会议同意增补苗青为教职工代表;会议依据《九州职业技术学院章程》及经教职工代表大会通过的选举办法,以无记名投票的方式,选举杜蜀宾、武艳、湛晓蕾为第六届董事会董事,吕苏南为第六届监事会监事。

会议在正式进行选举前,学院董事长张建委向与会代表对第六届董事会教职工董事和监事会监事候选人名额的确定、候选人提名作了说明。他说,学院在选择非营利性办学方向的背景下,为了充分尊重教职工办学主体地位,充分落实教职工知情权、参与权、表达权等民主权益的创新实践,充分体现教职工在学院民主管理、民主决策、民主监督中的主体地位,加大教职工在学院重大事务决策中的话语权,让广大教职工真正与学院的生存发展同命运、共前进,教职工董事由原来的1名增至为3名。候选人的提名主要根据学院董事会章程赋予的权力及有利于学院工作的协调与开展,分别在教学管理、学生管理和办公室工作人员中产生。

大会要求新当选的教工代表董事、监事要行使好学院章程赋予的各项权利,切实履行职责,积极参与学院的改革和发展,在增强学院民主决策、民主管理的科学性和规范性中,发挥好监督作用,切实维护好广大教职工的合法权益,促进学院稳定和谐发展。(华国民)