首页  新闻中心

学院隆重召开全体党员大会

发布时间:2017-11-27

11月24日下午,中国共产党九州职业技术学院党员大会在主南二会议室伴随着庄严的国歌声隆重召开。本次大会的主要任务是:全面总结学院党委六年来的工作,确定今后一定时期学院党委的工作要点;选举产生新一届党委组成人员、纪律检查委员会组成人员。徐州市委教育工委组织处处长杜涛全程参加会议,徐州市委教育工委书记、教育局局长吴昊同志到会并讲话。大会由党委委员张超同志主持。

大会听取、审议和通过了学院党委书记姜同凯所作的《党委工作报告》。姜书记在报告中首先总结了过去党委六年来所做的主要工作、取得的主要成绩、存在的不足与问题。一是准确定位,发挥党组织的政治核心和监督保证作用。为学校办学保方向;为实施决策作保证;为办学行为促规范。二是找准载体,发挥党组织的凝聚辐射作用。紧紧围绕坚决贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记讲话精神这条主线加强学习;突出以党建促发展这个主题;以活动为纽带,使党建工作充满生机与活力。三是健全制度,认真接受师生监督。先后制定了《党费收缴、使用和管理的规定》、《关于在教工中发展党员工作的意见》、《关于加强和改进教职工思想政治工作的实施意见》、《关于做好毕业生组织发展材料转出的意见》、《九州职业技术学院大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》、《九州职业技术学院党支部工作条例(2014年修订稿)》、《九州职业技术学院宣传工作管理办法(试行)》、《 九州职业技术学院发展党员工作细则(试行)》、《关于推进学习型党组织建设的意见》等一系列规章制度,并严格执行;每月至少召开一次党委会,适时召开民主生活会、全体党员会,进行专题教育;通过召开群众座谈会、个别谈话、适时开展了民主评议党员工作等形式,广泛听取和征求广大师生意见,及时回应广大师生关切的热点问题。四是抓工建,促团建,凝心聚力谋发展。积极推进和完善教代会制度建设,制定和完善了《教职工代表大会章程》、《教职工代表大会选举办法》等一系列规章制度;在学院董事会的支持下,每年及时足额划拨工会经费,支持工会开展各项活动;注重完善党建带团建工作机制,指导帮助共青团搞好自身建设,充分发挥了共青团的桥梁纽带作用和党的助手作用。五是加强党风廉政建设,为学院发展保驾护航。注重加强党风廉政建设,落实党风廉政建设和反腐败斗争主体责任制、纪委监督责任。通过组织开展一系列党风廉政教育活动,以及依靠群众参与的党风廉政建设工作,努力形成反腐倡廉的强大合力,使党员领导干部提高了思想道德水平,增强了自觉讲规矩、守纪律的观念,规范了行为,改进了党风政风,凝聚了师生力量。六是党费收支严格规范。严格按照有关规定对党员党费进行收支。七是存在的不足与问题。基层党组织党务干部兼职较多,一定程度上影响了党建工作的效果;党员教育的针对性、有效性有待进一步提高;凝聚全院师生同心协力的做法还有待完善;个别党员的先进性还有待进一步提升,风清气正的良好局面尚未完全实现。其次对今后的重点工作作了部署。要按照党的十九大会议精神和习近平总书记系列讲话精神,坚持科学的办学理念,组织动员基层党组织和党员同志,创先争优,发挥好模范带头作用,凝聚全院师生的力量和智慧,为推动学院健康稳定发展提供强大的政治动力和组织保证。一是发挥好党组织的政治核心作用,保证政治方向;二是切实做好师生员工的思想政治工作;切实加强基层党组织建设,提高党支部工作水平;深入推进廉政文化进校园活动。最后号召全体党员、广大师生员工在学院发展面临重大选择的关键时期,要同心同德、开拓创新、扎实工作,推进学院发展的更快、更好!

会议按照大会通过的《中国共产党九州职业技术学院党员大会选举办法》,以无记名投票方式,选举产生了张建委、朱涛、张超、吕苏南、张鑫燚为新一届党委委员,选举产生了张超、胡伟、苗青为新一届纪律检查委员会委员。

徐州市委教育工委书记、教育局局长吴昊在讲话中充分肯定了学院在20多年办学过程中坚决贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向所取得的成就;充分肯定了学院党委在政治核心领导、思想引领、作风建设、学院发展、人才培养等方面发挥的积极作用。对新一届党委班子和全体党员提出了明确要求:一要深入学习领会党的十九大精神,使党的十九大精神在多层次、多方位得到全面贯彻落实;二要着力加强党委班子建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导党的建设;三要深入加强思想政治工作,让社会主义核心价值观成为广大师生的自觉行为;四要认真落实全面治党要求,以政治建设为统领,强化“四个意识”;五要加强学校的内涵建设,进一步提升学校的办学影响力。最后他希望新一届党委班子,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,凝聚人心,团结带领全校师生员工攻坚克难,奋发有为,把学校建设好、发展好。

大会圆满完成了各项工作议程,号召学院各级党组织、全体党员、广大师生员工要深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,按照本次大会提出的目标任务,同心同德、开拓创新,为推进我院健康稳定发展而努力奋斗。(华国民)

全院党员大会会场

徐州市委教育工委书记、教育局局长吴昊出席会议并作重要讲话

学院党委书记姜同凯作报告