首页  新闻中心

【大爱九州】我院学生爱心救助行为受到铜山新闻媒体高度赞扬

发布时间:2017-06-13

63日上午8时,天气下着雨,一位老人骑摩托车途径彭祖路与凤山路交叉路口时不慎滑到摔伤,一时难以动弹。我院土木工程系学生王蒙、袁梦恰巧路过,她们见此情形,立即拨打120,并守候在老人身边,为老人撑着雨伞,等待着救护车的到来,直到老人被抬上救护车才离开,使老人得到了及时救助。故事就是由无数个巧遇而构成。王蒙、袁梦俩同学的爱心救助行为,被当时路经此地的铜山电视台新闻记者而巧遇,并用镜头拍下了当时救助老人的精彩瞬间,于当晚铜山电视台新闻频道播出。赞扬她俩为及时挽救遇难老人生命时表现出来的果敢和大爱行为,让人感动,体现了对中华传统美德的继承,激发了社会向善的力量,推动了社会的进步发展,也让人们感到生活变得温暖明亮。

为了使王蒙、袁梦同学救助遇难老人生命无私无畏的大爱行为得到更好地延伸,使中华民族的传统美德在校园内得到更好地传承,使同学们的学雷锋行动长久持续地开出更加绚丽的花朵,学院团委决定对王蒙、袁梦同学的爱心救助行为予以通报表彰,并授予“学雷锋标兵”荣誉称号,号召同学们向王蒙、袁梦大爱无私、行善助人的行为学习,树立正确的人生观、世界观和价值观,传递正能量,为社会的文明建设、和谐发展贡献力量。(院团委)